1 июня 2012, 12:48

Мы маленькие дети, нам хочется гулять…

Мы маленькие дети, нам хочется гулять…
Фото: Юлия Кутанова
Социальные сети заполонили радостные статусы: «Вот и лето пришло», «Первый день лета», «Наконец-то! 3 месяца счастья». Но помимо начала календарного лета, сегодня мир празднует Международный день защиты детей.

ВТамбове этот праздник начался на нескольких площадках, в том числе в Парке культуры и отдыха. Здесь как обычно многолюдно и шумно! Нарядные мальчишки и девчонки с родителями заполнили всю площадь перед сценой. Очаровательные Цветочек и Коломбина танцевали, играли с ребятами в подвижные игры, загадывали загадки. Самые ловкие и находчивые получали сладкие подарки.

Программу продолжили юные таланты, победители городского конкурса «Домисолька», одаренные дети из 42 дошкольных образовательных учреждений. Со сцены звучали эстрадные и фольклорные мотивы, выступали сольные исполнители и ансамбли.

Победители получили дипломы и сладкие призы.

В течение всего этого солнечного дня в Парке культуры и отдыха будет проходить конкурсно-развлекательная программа. Принять участие в эстафетах и состязаниях может любой юный житель Тамбова. Заработанные в конкурсах жетончики можно обменять на вкуснейшее мороженое.


Мы провели небольшой блиц-опрос среди виновников торжества, и вот что удалось выяснить:

«Кого вы больше всего любите?» — «Маму, папу, каникулы

Среди любимых сладостей дети выделяют зефир, конфеты, вафли и, конечно, мороженое.

На вопрос «От кого вас нужно защищать?» маленькие тамбовчане отвечают: «От злых и коварных взрослых».

«А кто вас должен защищать?» Здесь современные дети, не задумываясь, говорят: «Власть и родители».


Живи легко! Детство – это здорово!

Юлия КУТАНОВА

Фото: Юлия Кутанова