Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

7 июня 2012, 09:27

«Мадагаскар-3»: полтора часа смеха вам обеспечено

«Мадагаскар-3»: полтора часа смеха вам обеспечено
На экраны всего мира вышла третья часть мультфильма «Мадагаскар-3». Полюбившиеся герои, сбежавшие из нью-йоркского зоопарка, по-прежнему пытаются вернуться домой.

На этот раз вы снова встретитесь с зеброй Мартином, львом Алексом, бегемотихой Глорией и жирафом Мелманном.

Прошло немного времени с того момента, как пингвины вместе с обезьянами на самодельном самолете покинули Африку и улетели с кучей золота в Монте Карло. Казино, богатая жизнь, номера люкс сделали свое дело и пингвины даже не думали возвращаться за своими товарищами. Поняв, что помощи ждать неоткуда, наши герои взяли ситуацию в свои руки и решили сами во что бы то ни стало доплыть до Монте Карло и устроить пингвинам взбучку. Но взбучки не получилось, герои вынуждены были укрыться в цирке «Зарагоза» от главного злодея мультфильма — капитана отделения ветполиции Шанталь Дюбуа.

Злоднее персонажа в мультфильмах давно не наблюдалось. Колоритная француженка, мечтающая заполучить голову льва Алекса в качестве трофея.

На этот раз героям предстоит сделать серьезный выбор: остаться в зоопарке или окунуться в жизнь, полную приключений.

Сценаристы фильма, коих было трое, решили, по-моему, удружить всем народам мира. В фильме вы познакомитесь с огромным количеством запоминающихся персонажей.

Это и морской лев — итальянец Стефано, и малоразговорчивая, но нежно ворчливая медведица Софи, и бесстрашная гепард Джиа, и русский тигр Виталий.

Стоит отдать должное создателям «Мадагаскара» — впервые русский тигр, как это ни странно, полностью положительный герой. Смелый, сильный, верящий в себя. На фразе одного из пингвинов «Мадагаскара»: «Никогда не думал, что скажу это в Америке, но русский тигр совершенно прав», — зал взорвался апплодисментами.

Авторы прошлись и по уже снятым картинам: «Форсаж», «Матрица», «Особо опасен», «Побег из Шоушенка», «Воды слонам», «Побег из Вегаса», расширив тем самым аудиторию мультфильма.

Досталось тут и Элтону Джону с его умопомрачительными нарядами.

Музыкальные номера уже давно стали визитной карточкой этой картины. Как и в предыдущих частях, здесь каждая композиция на своем месте. Чего только стоит перепевка песни Edith Piaf «Non, je ne regrette rien» капитаном полиции Дюбуа. Под такую музыку даже мертвые встанут из могил.

3D-эффекты великолепно смотрятся на большом экране и в IMAX. На зрителя летят всевозможные предметы, все взрывается, светится, переливается, и каждый из зрителей погружается с головой в происходящее.

В результате мы имеем легкий, отличный, наполненный полутора часами непрерывного смеха продукт. Кстати, большой плюс стоит поставить мультфильму за продвижение циркового искусства. После просмотра «Мадагаскара-3» дети точно потянут своих родителей на представление в цирк, чтобы еще раз окунуться в этот яркий мир, который постарались создать мультипликаторы компании Dreamworks pictures. И это у них, стоит заметить, получилось.

Фото: www.kinopoisk.ru