Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

24 июня 2012, 17:17

За порогом школьных дней

За порогом школьных дней
Фото: Мария Гордеева
Бодрый июнь в Тамбове припас напоследок грандиозное празднество – 23 июня все мировое школьное сообщество отпраздновало выпускной.

Вчерашние тамбовские школьники в одночасье стали взрослыми и самостоятельными, а мы проследили за этим волнующим событием!

Ровно в 9 вечера коридоры школ наводнили нарядные выпускники и их самые родные и близкие. Что и говорить, такого красивого школьного столпотворения ВТамбове не видели ровно год! Выпускники и выпускницы блистали нарядами и слушали заслуженные поздравления, учителя и родители ликовали, воздушные шарики, цветы, ленточки, конфетные фантики (да-да, без детского допинга никак нельзя!) имелись в изобилии – словом, торжество традиционно удалось!

Официальное вручение аттестатов прошло по десятилетиями отработанному сценарию, а вот после…

После вечер принадлежал только виновникам торжества, и они этим умело воспользовались! Уже не школьников ВТамбове принимали все без исключения места отдыха, и уж поверьте, все прошло зажигательно.

Впечатления Анастасии, выпускницы 11 класса школы №31:

Выпускной замечательный, буря эмоций и впечатлений! Сейчас уже как-то грустно, что всё, больше не будет школы, не будет того состава, не будет тех приключений, которые были за эти годы. Такое веселое отмечание в памяти надолго останется! В самых ближайших планах поехать отдохнуть куда-нибудь, чтобы потом спокойно заняться поступлением. Всех-всех-всех выпускников и их родственников поздравляю с праздником!

Ну что ж, отдохнуть никогда не повредит, тем более после таких насыщенных событиями и экзаменами дней.

Свой последний школьный вечер ребята провели весело и задорно, принеся праздничное настроение всем и каждому, в том числе и нам. Мы искренне порадовались за юных взрослых и конечно поспешили вызнать, что же творится в юных головах и сердцах.

Комментарии Юлии, выпускницы 11 класса школы №31:

Все очень хорошо прошло, понравилось невероятно, такой большой праздничный зал, и я - главная героиня! Реально ощутила себя в центре праздника, мой час пробил! Отмечаем просто по высшему разряду, все вместе, настроение позитивнейшее! Основная задача после – взять наконец справку из школы о сдаче экзаменов и вплотную заняться поступлением!

Такое искристое настроение наших замечательных выпускниц школы № 31 наверняка разделили все-все-все тамбовские и российские школьники. Мы же как всегда присоединяемся к самым лучшим пожеланиям и верим в то, что такой фееричный выпускной стал началом нового, взрослого этапа в жизни выпускников. Живите легко, и у Вас обязательно все получится!



Мария ГОРДЕЕВА

Фото: Мария Гордеева