Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

16 июля 2012, 07:21

Александра Невского ожидает участь Штирлица: его тоже раскрасят

Александра Невского ожидает участь Штирлица: его тоже раскрасят
Очередной советский киношедевр колоризируют в ближайшее время.

Сотрудники компании «Формула цвета» заканчивают работы по раскраске фильма Сергея Эйзенштейна «Александр Невский». Как пишет РБК, цветного «Невского» зрителям представят на широком экране.

По словам гендиректора компании Игоря Лопатенка, у потребителей есть интерес к цветным версиям старых картин. Однако есть и различия: если в России особым успехом пользовались «Офицеры» и «В бой идут одни «старики», то в Европе высок интерес к искусству, проверенному временем: «Волге-Волге», «Веселым ребятам» и «Цирку» Григория Александрова.

Работа над фильмом «Александр Невский» будет долгой и кропотливой, признал Лопатенок. Специалисты фирмы работают над оригинальной версией фильма 1936 года, в процессе колоризации будут применены специальные компьютерные эффекты, чтобы избежать «впечатления картонности».

Напомним, ранее в цвете были представлены также «Отец солдата», «Золушка» и «Семнадцать мгновений весны». В этом году коллекция колоризированных советских фильмов была продемонстрирована на фестивале в Каннах.