Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

24 июля 2012, 07:12

«Моторшоу 2012»: торжество звука ВТамбове

«Моторшоу 2012»: торжество звука ВТамбове
Фото: Александр Смолеев
В минувшее воскресенье ВТамбове впервые проходил официальный этап пятнадцатого чемпионата по автозвуку и тюнингу EMMA России.

В течение дня в парке культуры и отдыха сотни тамбовчан смогли испытать на себе давление мощнейших звуковых систем, оценить аэрографическую роспись и необычный внешний вид «железных коней».

Более пятидесяти участников – владельцев «прокачанных» авто, соревновались в нескольких категориях, в каждой из которых были свои классы, начиная от новичка и заканчивая мастером и экспертом.

Полина Кравченко, администратор EMMA России, отметила:

- Оценивается и качество звука, и тюнинг, и графика, и звуковое давление, замер которого является, пожалуй, самым зрелищным, эффектным и понятным для зрителей соревнованием, суть которого сводится к простому: «кто громче - тот круче».

Также, по словам организаторов, в автомногоборье входит и оценка водительского мастерства конкурсантов, но в этот раз, по причинам отсутствия необходимых условий, обошлись без неё. Кстати, эти соревнования в рамках чемпионата уже девятые по счёту в этом году. А в сентябре в Волгограде пройдёт финал, победители которого получат право представлять нашу страну в Европейской Лиге.

Торжество звука сочеталось с концертной программой, гоу-гоу и различными конкурсами.

Так, мужчины состязались в метании на точность старых автомагнитол, а представительницы прекрасной половины человечества боролись за титул «Мисс автотюнинг».

Параллельно были представлены ретро автомобили, на фоне которых пришедшие в первую очередь спешили сфотографироваться.

Кульминацией стало оглашение победителей.

Неплохой результат показали тамбовчане. Например, в классе «Новичок. Стойка В» все три призовых места достались жителям нашего города: Александру Апатову, Денису Квашнину и Николаю Поздникову.

Александр СМОЛЕЕВ

Фото: Александр Смолеев