Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

24 июля 2012, 09:48

О Тамбове свысока

О Тамбове свысока
Фото: Александр Смолеев
О том, как выглядит наш город, какие перспективы открываются взору с высоты 8, 9, 10, 12, 14 и даже 16-этажных панельных и кирпичных «коробок», мы расскажем вам прямо здесь и сейчас!

А выглядит он, как и все вокруг, весьма контрастным и противоположным. С одной стороны ярким, красочным и геометрически выдержанным, с другой - обтёртым, нелепым и даже чуточку депрессивным. Но, наверное, даже в этой шероховатости есть какая-то своя, особая эстетичность, хотя и с этим тоже можно поспорить.

Тамбов церковный. Такое вот гармоничное встраивание храмового комплекса в общий городской ландшафт, соседствующий с ландшафтом природным, можно наблюдать с 16-этажной «свечи» на улице Набережной.

На горизонте множество куполов церквей и колоколен, разукрашенных в разные цвета.

Тамбов речной. Набережная и Тамбовское море – любимые места отдыха тамбовчан. Виднеется укрытая зеленью белоснежная крыша бывшего дворца фабриканта Асеева, ныне здания кардиологического санатория – место прекрасное и таинственное. Справа торчат тамбовские «небоскрёбы».

Южная часть города активно застраивается.

Тамбов дачный. Парк Дружбы со своими дачными кооперативами. При взгляде на эту фотографию возникает образ костров и шампуров, с нанизанными на них кусками маринованного мяса.

Тамбов купеческий. Торговые ряды в ненастную погоду.

Коммунальная – одна из самых старинных и красивых тамбовских улиц. Фотографии сделаны с крыши Дома быта «Русь».

Коммунальная. Конец рабочего дня.

А вот как выглядит «Тамбовский Арбат» с крыши девятиэтажного дома по улице Красной.

Вид с улицы Красной на завод «Ревтруд» и гипермаркет «Линия».

Угол Пролетарской и Интернациональной.

А вот Железнодорожный вокзал с крыши видно не очень. Оно и понятно – стратегический объект.

Носовская, как и в дореволюционные годы - одна из самых известных торговых улиц, скопление продавцов, покупателей и машин, ларьков и палаток.

Крыша «Руси». Вид на север. Среди всех зданий выделяется храм тамбовских баптистов «Истина» на Студенецкой, вдали виднеется телевизионная вышка на Мичуринской.

Тамбов центральный. Бизнес-центр, соседствующий со старой частной постройкой, от которой в ближайшие годы вряд ли что останется, средоточие административных органов, развлекательных и культурных заведений. Здесь часто заседают, управляют, продают, покупают, заключают и расторгают. Еще часто приобщаются в «Родине» к самому главному из искусств, бывает и такое (но редко), что даже в «Пушке» читают. В общем, здесь жизнь кипит и иногда закипает.

Тамбов престижный. Наверное, один из самых шикарных видов открывается с крыш и окон домов в районе остановок Московской и Чичканова. Чему особенно способствует приятная облачность.

«Кристалл» и сквер Баратынского

Тамбов индустриальный. ТЭЦ, трубы Пигмента. Фото сделано с крыши одного из домов по Моршанскому шоссе.

Тамбов спортивный. Стадион ТГУ имени Г.Р. Державина.

Тамбов северный. Дома, дома, многоэтажные дома. И сверкающая позолота церкви на Бульваре Энтузиастов.

Вид на заводскую часть города.

Карьер.

Тамбов молодой. Окраина Тамбова. Хотя нет, уже давно не окраина, город ударными темпами ползет дальше, на север, микрорайон за микрорайоном.

Тамбов окраинный.
Южная тамбовская окраина – МЖК.

Тамбов одноэтажный. Вид с крыши в районе Полынков.

Западная окраина – прилегающий к улицам Сенько и Гастелло частный сектор.

Школа №35 по улице Сенько.

Александр СМОЛЕЕВ

Фото: Александр Смолеев