7 августа 2012, 13:46

Селигер 2012 — уже история

Селигер 2012 – уже история
Фото: Юлия Кутанова
Сегодня, по завершению Всероссийского молодежного инновационного форума "Селигер-2012", мы расскажем вам о том, что уже вошло в историю...

Почти 20 000 молодых людей побывали в этом году на Международном образовательном форуме «Селигер-2012».

Живописное место в заповедных краях, множество учебных и дискуссионных площадок, развитая инфраструктура, вулкан возможностей для молодых и активных.

Тамбовские ребята не остались в стороне и побывали на всех 11 тематических сменах. Кто-то из них просто отдохнул и неплохо провел время, другие же привезли на Селигер социально-значимые проекты. 6 таких проектов наших земляков были удостоены гранта от Фонда национальных перспектив.

Ксения Прапорщикова, участник Всероссийского молодежного инновационного форума "Селигер-2012":

— Суть моего проекта "Доброе сердце" заключается в строительстве вольеров для бездомных животных руками волонтеров. Я детально продумала проект и достойно защитила его перед экспертами, поэтому грант получила легко».

Среди гостей Форума были известные спортсмены, шоу-мены, журналисты, писатели, врачи, политики: резиденты «Камеди Клаб», журналист Михаил Леонтьев, бизнесмен из Лондона Евгений Чичваркин, главный «волшебник» страны Владимир Чуров, продюсер Игорь Угольников.

В гости к участникам смены «Политика и гражданское общество» приезжал, а вернее, прилетал президент России Владимир Путин.

На 3 смене Селигера проводился чемпионат России по игре «Ворошиловский стрелок».

Это зрелищное шоу, где побеждает тот, кто применит интеллект первым. Организаторами выступили Федеральное агентство по делам молодежи, Университет Синергия, Российская Ассоциация интеллектуальных клубов игры «Ворошиловский стрелок».

Тамбов заявил команду со слегка несерьезным названием «Крутые бобры», но игра оказалась ребятам явно по зубам. Сыграв более 40 игр с соперниками, «Бобры» завоевали бронзовые медали, оставив позади команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Тольятти, Твери, Краснодара, республики Марий Эл и др.

Пока ребята учились и соревновались, дискутировали и защищали проекты, влюбленная пара из Тамбова сыграла на Селигере свадьбу, самую настоящую, со свидетелями, катером, первым танцем и свидетельством о браке.

Счастливчики Александр и Ирина Кудрявцевы не забудут этот день никогда, ведь на их торжестве присутствовало три с половиной тысячи человек.

Живите легко, ведь молодость – это здорово!

Юлия КУТАНОВА

Фото: Юлия Кутанова