20 августа 2012, 12:04

Курорты Чёрного моря: очевиден ли выбор?

Курорты Чёрного моря: очевиден ли выбор?
Несколько дней назад редакция портала ВТамбове рассказала о плюсах и минусах заграничных курортов. Сегодня речь пойдёт о возможных туристических направлениях в пределах родных просторов.

Краснодарский край омывается Чёрным и Азовским морями и может похвастаться разнообразием природных зон, что позволяет развивать в крае различные виды туризма.

Семьи, которые планируют свой отдых с маленькими детьми, остаются верны Родине и с удовольствием покупают путевки на курорты Краснодарского края. И, надо сказать, правильно делают. Ведь ребёнку явно не пойдут на пользу длительные перелёты и резкая смена климата.

А в санаториях и отелях Анапы, Сочи, Геленджика и всего остального черноморского побережья туристов ждут комфортабельные условия и доступные цены.

Правда, после трагедии в Крымске, по рассказу менеджера по туризму одного из агентств Тамбова, был случай: туристка беспокоилась за то, что в её отеле расселят пострадавших. Тем не менее, сотрудники агентства заверили клиентку в обратном и гарантировали, что на её отдыхе это никак не отразится.

Многие туристы, выбирающие наши курорты, предпочитают отдыхать «дикарями». В некоторых моментах это бывает удобнее. Кроме того, ты сам себе хозяин – самостоятельно планируешь время приема пищи и досуг. Кто-то наоборот любит порядок и стабильность и выбирает отдых в санаториях и гостиницах.

Анапа балует отдыхающих своим ласковым климатом.

Здесь практически круглый год солнечно, а купальный сезон длится с середины мая до середины октября.

Выбрав для отпуска это направление, не обделите вниманием аквапарк «Золотой пляж», Утришский дельфинарий, археологический музей…

Цены в санаториях, пансионатах, отелях и частных гостиницах всего Краснодарского края представлены в диапазоне от 400 до 1500 рублей в сутки в зависимости от размещения, типа питания и предоставляемых услуг.

Безусловно, существуют и «люксовые» варианты, где стоимость размещения за сутки доходит до 5 000 рублей. Но нет смысла тратиться на дорогие апартаменты – вам всего-то они нужны для ночевки и пары часов отдыха днем. Дети до 4х лет в некоторых местах принимаются бесплатно при размещении в родительском номере. Оплачиваются только коммунальные расходы – 100-150 рублей в сутки. Ж/д-билеты в оба конца обходятся, в среднем, в 3 000 (плацкарт) – 5 000 (купе) рублей.

Новороссийск привлекает туристов повсеместными горными пейзажами. Рядом с городом расположено самое большое пресноводное озеро Краснодарского края Абрау. Летом в Новороссийске часто бывают грозы.

В Геленджике море радует приезжих теплой водой с мая до конца октября.

Аквапарки подкупают своей площадью и инфраструктурой - десятки различных аттракционов, бассейны, детские уголки, спортплощадки, кафе и многое другое. На этом курорте есть две канатные дороги, одна из которых приведет в «Сафари-парк» с большим количеством животных. Вам, безусловно, запомнится 12-ти километровая Набережная Геленджика. Кроме своего «радующего глаз» декора, туристов здесь ждут различные карнавалы и фестивали.

Сочи – крупнейший курортный город в России. Всё лето здесь отличная погода и чистое море! На этом курорте стоит по достоинству оценить большое количество пляжей, минеральные источники, разнообразные ущелья, водопады, пещеры и многое другое. Двери многочисленных кафе, ресторанов, баров и ночных клубов Сочи открыты ночи напролет. Пляжные вечеринки, захватывающие аттракционы, модные клубы со звездами различного масштаба – всё это запомнится Вам надолго! Цены, возможно, не самые лояльные, но подходящий вариант найти можно всегда. В среднем, сутки в санаториях и отелях стартуют с 1000 рублей.

Тамань, Туапсе, Горячий Ключ, Красная Поляна – все курорты хороши по-своему! Минусы туристы могут найти лишь в неустраивающем сервисе выбранного места для проживания. Даже, если так случилось, совет от турагентов – старайтесь не уделять этому большого внимания! Наслаждайтесь природой, южным солнцем и ночной жизнью!

Не забывают туристы и о шикарном побережье Крымского полуострова. Стоит отметить, что на это направление придется потратиться не меньше, чем на некоторые заграничные поездки по системе «all inclusive». Но Крым того стоит: шикарные горные пейзажи, чистейший воздух, обширный список экскурсионных направлений и, что немаловажно, доброжелательный народ.

Путевка в хороший санаторий обойдётся от 1 000 рублей в сутки. Но Вам придется самостоятельно оплатить ж/д билеты. И вряд ли удастся устоять перед посещением аттракционов, аквапарков, поездками на теплоходах, экскурсиями по таким достопримечательностям, как, например, Воронцовский и Ливадийский дворцы, Ласточкино гнездо и вершина Ай-Петри (с подъемом на канатной дорожке).

Вопрос о том, где остановиться – решить совсем не трудно. Поехав «дикарем», Вы можете найти отличное жилье со всеми условиями (кондиционером, душем, техникой) по приемлемой цене.

Приятного вам отдыха!

Алеся РОМАНОВА