Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

30 августа 2012, 08:50

Япония в Тамбове: от прилета до показа

Япония в Тамбове: от прилета до показа
Фото: Денис Иванов
В преддверии II фестиваля японского кино «Момиджи» в областной центр прилетел Исидзэ Мотоюки — министр-советник посольства Японии в России.

Для Исидзэ Мотоюки это уже второй визит на Тамбовщину.

В этот раз министра-советника встречали небольшой делегацией, в составе которой были организаторы кинофестиваля, переводчик и редакция портала ВТамбове.

Приятной неожиданностью, по словам самого гостя, стала его встреча непосредственно с трапа воздушного судна. Приветствовали Исидзэ Мотоюки сначала на японском, а затем на русском языке.

Для гостя в Тамбове была запланирована небольшая экскурсия по кварталу, построенному расконвоированными японцами в 1945-1947 годах. Исидзэ Мотоюки посвятили также в демографическую статистику нашего региона.

Следующим этапом для высокопочитаемого гостя стал показ мастер-класса по написанию японских иероглифов. Он начался за час до начала киносеанса.

Затем наступил самый долгожданный момент, которого многие тамбовчане ждали целый год – показ первого фильма.

Открывала II фестиваль японского кино «Момиджи» кинолента под названием «Зоопарк Асахияма – Пингвины в небе». По словам Исидзэ Мотоюки, этот фильм для показа тамбовчанам выбран не случайно, ведь численность населения нашего города и количество людей, проживающих на острове Японии Хоккайдо, где, собственно, располагался зоопарк Ассахияма, приблизительно одинаковы.

На просмотр первого японского фильма в этом году собралось 130 человек, в прошлом же их насчитывалось около 170. Основные зрители фестиваля - молодежь. Немало и представителей среднего возраста.
Сразу после просмотра тамбовчане поделились с нами своими первыми впечатлениями.

Воробьева Елизавета:

Безрученко Елена:

Напоследок все желающие могли получить автограф и сфотографироваться с гостем.

Очередной показ пройдет уже сегодня в 17.00. Зрители увидят фильм «Собака в коляске мотоцикла». Завтра тамбовчанам представят фильм «Гора Цуруги: Хроника тригопунктов». Закроет II фестиваль японского кино «Момиджи» кинолента «Душа, проснись!».

Надеемся, проведение международного фестиваля японского кино станет доброй традицией на Тамбовщине. В следующем году министр-советник Исидзэ Мотоюки пообещал тамбовчанам привести из Японии новые киноленты.

Фото: Денис Иванов