Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

10 сентября 2012, 11:08

Красота — страшная сила

Красота – страшная сила
Фото: http://m-star68.ru/
ВТамбове во Всемирный день красоты прошел традиционный кастинг на конкурс «Мисс Тамбовская область - 2012». Высокие длинноногие красотки на высоких каблуках давно мечтают носить корону самой красивой девушки региона, поэтому они были настроены на успех.

Итак, в воскресенье, 9 сентября мы отправились на кастинг "Мисс Тамбовская область 2012" вместе с Дарьей Бетиной.

Более 20 девчонок пришли испытать себя на кастинге, и, несмотря на дождливую погоду, они улыбались и с нетерпением ждали своего дефиле.

Первая проходка была в одежде (на суд избирательных судей вызывали по 5 человек), после которой отсеялось несколько девушек, затем – дефиле в купальниках (девушки заходили уже по одиночке).

Дарья Бетина, 16 лет:

Я ни капельки не волновалась! Волнение порождает неуверенность в самих себе, что не приветствуется на конкурсе! Понравилось, что людей было не так много, не было никакой суматохи и суеты. На конкурс я пришла со своими подружками. А по поводу дружбы... На подобных конкурсах может быть только привязанность к человеку, с которым схожи интересы. Дружба – это проверенные временем отношения.

Конечно, во всех правилах полно различных исключений! И, безусловно, конкурс не обошелся без девушек с нестандартной фигурой. Кто-то был слишком худ, а кто-то - наоборот....

Лилию Меликову организаторы позвали на кастинг сами, найдя ее фотографии в социальных сетях. Однако, увидев девушку вживую, отказали ей, сославшись на маленький рост (167 см).

Лилия Меликова:

Я безумно расстроилась, что потеряла время, пропустила занятия и получила отказ.

Бирюкова Ирина, 20 лет и Есаулова Кристина, 19 лет.

Кристине организаторы дали шанс, пропустив в первый тур, однако посоветовали похудеть на 3-4 кг, хотя, судя по её комплекции «вживую», дальше худеть не зачем. По словам девушки, вес она сбрасывает легко, поэтому для конкурса готова на это.

Красота – понятие субъективное. У каждого она своя – веснушчатая или смуглая, кудрявая или прямоволосая, восточная или славянская, худая или полная, бледная или румяная, высокая или миниатюрная. Ясно одно, приятная внешность - залог успеха. А насколько конкурс красоты меняет жизнь участниц, нам удалось узнать от Алины Симоненко.

Алина Симоненко, первая вице-мисс Тамбовской области – 2011:

– Конкурс изменил мою жизнь. Я активно работаю, принимаю участие в разных видах фотосъемки, сотрудничаю с модельными агентствами. Недавно вернулась с Всероссийского конкурса красоты «Мисс Волга», проходившего в Чебоксарах. В этом году принять участие в конкурсе «Мисс Тамбовская область» по правилам не могу.

Победительницей в прошлом году стала жительница Мичуринска Светлана Конобеева, в позапрошлом - Анна Плужникова из г. Рассказово. Что ж, возможно, в этом году победу одержит тамбовчанка.

16 сентября состоится второй день кастинга, поэтому все, кто не успел поучаствовать, может сделать это в грядущее воскресенье. В этом году состоится десятый, уже юбилейный региональный конкурс красоты, поэтому особенно почетно и престижно стать обладательницей этого замечательного титула. Быть может, именно ты (если, конечно, ты представительница слабого пола), девушка у монитора, станешь следующей Мисс Тамбовская область!

Живи легко – будь собой!

Юлия КУТАНОВА