17 сентября 2012, 15:20

Проверено ВТамбове: Куда пойти? Куда податься? От 16 и старше

Проверено ВТамбове: Куда пойти? Куда податься? От 16 и старше
Фото: архив Тимофея Петерса
Сегодня редакция портала ВТамбове расскажет о том, чем занять себя, когда серые будни слились в большой беспросветный поток и не оставляют после себя никаких воспоминаний. Как провести вечер в свободное время, если развлекательные заведения не стоят в приоритете? Или попросту надоело ломать глаза перед монитором компьютера… Ответ Вы найдете ниже по тексту.

К счастью, так называемых «кружков по интересам» и разнообразных курсов в нашем городе достаточно. Обо всех и сразу не расскажем, но о популярных в нашем городе сообществах пару слов замолвим.

Всем нам известно большое яркое жёлто-красно-белое здание по улице Пензенская, 62. Ну а кому неизвестно – это «Дом молодёжи». Так вот, в его стенах ежедневно десятки молодых людей находят себе занятия по душе.

«Мир твоих увлечений» - такое название носит проект, направленный на реализацию любых молодёжных инициатив. Так что, если у Вас имеются какие-то личные идеи, Вы можете заявить о них, и Вам с радостью окажут всяческого рода поддержку. Двери «Дома молодёжи» открыты для любого тамбовчанина. Вас совершенно бесплатно примут в любой заинтересовавший клуб.

Фото: Архив «Дома молодёжи»

В некоторых действующих танцевальных коллективах для тамбовчан существуют специальные группы, где научат двигаться в такт, даже, если Вы считаете, что танцы – это не Ваше. А спортивные сообщества всегда примут в свои ряды приверженцев здорового образа жизни. Даже при торговых центрах нашего города имеются различные по своей направленности «досуговые» заведения.

Что уж говорить о всевозможных курсах по изучению иностранных языков, парикмахерскому искусству, ногтевому сервису, дизайну и пошиву одежды, изготовлению украшений своими руками – их великое множество... Располагаются они в стенах университетов, салонов красоты, домов культуры и отдельных офисах.

Итак, следующий список составлен специально для желающих активно провести время.

Фото: Архив «Дома молодёжи»

Школа поинга «Светящийся шар» («Дом молодёжи») поможет юношам стать сильнее, а девушкам пластичнее и грациознее. Поинг представляет собой смешение танца и боевого искусства. Бесспорно, после таких занятий Вы получите заряд энергией и позитивным настроением.

В клубе «Капоэйро» («Дом молодёжи») вас обучат боевому искусству, сочетающему в себе элементы танца, акробатики, игры, и сопровождающееся национальной бразильской музыкой.

Для тех, кто хочет научиться танцевать и ошибочно полагает, что «поезд уже ушел» в коллективах спортивного бального танца существует группа «Сеньоры». Так, например, коллектив «Вдохновение» принимает туда всех желающих без возрастных ограничений. Плата за обучение танцам символичная и приемлемая – около четырёхсот рублей за месяц. «Сеньоры» занимаются там два раза в неделю и, кстати, участвуют в конкурсах среди «своих».

Фото: Архив портала ВТамбове

Искусству современного танца можно поучиться в клубе «Mouse club» («Дом молодёжи»). Здесь регулярно проводятся мастер-классы для всех желающих.

Фото: Архив «Дома молодёжи»

Тамбовчанам, которые не прочь приобрести новые знания или поделиться своими, а также научиться необычному ремеслу или просто обогатиться духовно, редакция ВТамбове предлагает ознакомиться со следующими сообществами.

Для любителей кино в «Доме молодёжи» существует клуб «Киноснайпер», в котором каждую субботу организуются совместные просмотры современного кино, после чего ведётся активное обсуждение идеи, философии и художественного замысла каждой кинокартины.

Любителям чая стоит зайти в ТД «Улей», где расположился необычный клуб «Золотой Лев». Здесь собраны образцы чайной посуды и уникальная коллекция чая. Вы можете заказать для себя проведение индивидуальной чайной церемонии, где не только попробуете уникальные сорта «горячего напитка», но и узнаете много нового о культуре Востока.

Ещё один необычный «чайный клуб» организовал уже известный многим тамбовчанам Тимофей Петерс. Любой из нас может посетить различные весёлые и познавательные чаепития, а также приобрести в его интернет-магазине чай по вкусу. Тимофей пропагандирует здоровый образ жизни, использует настоящие дровяные самовары, рассказывает об истории чая и традициях чаепития народов мира. Устраивает дегустацию разнообразных и редких чаев, мастер-классы по обращению с самоварами и завариванию правильного чая.

Фото: Архив портала ВТамбове

Клуб любителей японской культуры («Дом молодёжи») «Bunka-no-hi» собирается два раза в неделю для того, чтобы изучать и популяризировать японскую культуру и анимацию.

В ТД «Галерея» в «Клубе Мастеров» всех желающих научат варить мыло в домашних условиях и продадут необходимые ингредиенты для Вашего творчества.

Фото: Архив «Клуба мастеров»

Если Вы хотите интересно провести время со своими близкими «Клуб молодых семей» («Дом молодёжи») – отличное место, где вы найдете занятия для себя и своих детей. Здесь проводятся мастер-классы по рукоделию и дизайну интерьера, занятия по семейному фитнесу.

Фото: Архив «Дома молодёжи»

В ближайшее время тамбовчане с большим интересом ждут открытия очень необычного места – антикафе «Лавка времени». По задумке организаторов, это новый формат заведений для отдыха, совместной работы и развлечений! Антикафе вводит запрет на употребление алкогольных напитков, табачной продукции, да и попросту предупреждает, что людям в нетрезвом состоянии вход будет закрыт. Планируется, что в стенах этого заведения можно будет собираться с друзьями, заводить новые знакомства, играть в настольные или компьютерные игры, посещать мастер-классы, выставки и многое другое.

В общем, главное – это Ваше желание… И, как видите, занятие, даже самое причудливое и необычное, может найти для себя любой человек! Стоит только захотеть!

Алеся РОМАНОВА