Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

1 ноября 2012, 10:54

Журналисты увязали больную спину Путина со стерхами

Журналисты увязали больную спину Путина со стерхами
По слухам, недуг президента возобновился после полета с журавлями на Ямале.

Слухи о недугах президента возобновились, теперь фигурантами историй о болезни Владимира Владимировича стали старая травма спины и… стерхи. «Ведомости», ссылаясь на источники в Кремле, пишут, что старая травма спины у Путина дала о себе знать после полета с журавлями. Из-за этого глава государства перенес свои командировки и сейчас проходит лечение.

Издание приводит слова ряда зарубежных СМИ: российский лидер в октябре не прилетел на совещание в Турцию, перенес свой визит в Болгарию на ноябрь, а сейчас и вовсе не выезжает за пределы своей резиденции в Ново-Огарево. Сейчас Путин проходит лечение, а основная рекомендация врачей — отказаться от перелетов, негативно влияющих на позвоночник.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков опроверг каждое заявление: общей причины у паузы в поездках нет, каждый раз она своя. Из Ново-Огарева Путин стал реже ездить, чтобы не увеличивать пробки в Москве, а упомянутые в СМИ даты визитов официально не подтверждались. Боли в спине из-за стерхов также не подтвердились: в интервью «Коммерсанту» Песков заявил, что проблемы со здоровьем вызваны старой спортивной травмой — на одной из тренировок Путин повредил ногу.

Напомним, ранее журналисты уже приписывали Путину боли в спине и даже прочили операцию. Но в Кремле информацию опровергли, заявив, что у президента побаливает нога из-за тренировок.