3 января 2013, 12:12

«Новогодние леденцы» для самых маленьких

«Новогодние леденцы» для самых маленьких
Новый год для детей - самый главный праздник, в который все малыши ждут волшебства, Деда Мороза, подарки и конечно же, сказку. В этом году Тамбовский государственный театр кукол приготовил новогодние представление у елки с участием Деда Мороза, Снегурочки и других, а также волшебную сказку «Новогодние леденцы».

Традиционно праздник в театре кукол состоит из двух частей: спектакля и новогоднего шоу возле елки, где ребята смогут поводить хоровод, поиграть с лесными жителями, зажечь елочку вместе с Дедом Морозом, а также получить заряд положительных эмоций.

22 декабря состоялась премьера волшебной сказки «Новогодние леденцы» по пьесе Анатолия Истомина. Уже не первый год заслуженный артист и главный режиссер Тамбовского театра кукол Анатолий Истомин радует детей и родителей замечательными сказками.

Показывать детям сказку будут полюбившиеся тамбовскому зрителю актеры:

  • Дед Мороз - Александр Кораблин,
  • Снегурочка - Ксения Пыльнева,
  • Дед - Виктор Булгаков,
  • Леший - засл. арт. РФ Сергей Кочергин,
  • Баба - Тамара Павленко,
  • Баба-Яга - засл. арт. РФ Раиса Юдина, арт. Елена Денисова,
  • Ворона - Татьяна Осипова,
  • Красная шапочка - Виктория Зубцова.

Они расскажут историю про то, как Леший и Баба-Яга заколдовали леденцы, грубостью и злостью, что бы Дед Мороз не смог поздравить детей, но, узнав о злых проделках Дедушки, с помощью новогоднего волшебства расколдовал леденцы, да так, что в них осталась только доброта, веселье и новогоднее настроение.

Чтобы подробнее узнать о новогоднем представлении, мы пообщались с педагогом-организатором театра кукол Наталией Новгородцеой.

- На какой возраст ориентировано новогоднее шоу?

- Театр кукол традиционно принимает самых маленьких гостей, дети начиная с трех лет с большим интересом смотрят сказку и участвуют в представлении, и продолжают посещать новогодние утренники вплоть до конца начальной школы. Однако, к нам приходят и малыши, которым около полутора лет, которые с удовольствием водят хороводы вокруг елки и фотографируются.

- Праздник елки разделен на две части, это спектакль и представление, кто будет развлекать детей во время этого представления?

- В гости к детям в этом году придут не совсем привычные персонажи: это Петрушка, Емеля, ведущим будет клоун и, конечно же, на празднике не обойтись без Деда Мороза, Снегурочки и отрицательного персонажа - Бабы Яги.

- Сколько по времени будет продолжаться праздник?

- У елки, дети проведут около сорока минут, а вместе со спектаклем представление продлится около полутора часов.

Если жители города сами не идут на новогоднюю сказку, то к жителям области сказка приедет сама. С 24 декабря спектакль «Волшебные гусельки» начинает свои гастроли. Ведь традиционное представление в исполнении Лии Пыльневой, Олега Пыльнева, Евгении Бурцевой, Ирины Жураненко, Александра Колупаева, Марины Мельдер, Натальи Ряснянской увидят жители всех районов Тамбовской области.

Белла ПУЗАКОВА