4 января 2013, 09:38

Выходные ВТамбове — каникулы продолжаются!

Выходные ВТамбове - каникулы продолжаются!
Причем продолжаются для многих в виде культурной программы в самом прямом смысле этого слова. По крайней мере, если в первую пятницу Нового Года 4 января заглянуть в Учебный театр ТГУ ровно в 17.00, то можно попасть на интеллектуальный "Новогодний серпантин".

В этот день в рамках данной специально развивающей программы любителей музыки и меломанов-профессионалов ждет встреча с нашим знаменитым оркестром русских народных инструментов "Россияне". Кудесники домры и балалайки, истосковавшись с прошлого года по любимым зрителям, приготовили землякам новые музыкальные подарки. Сюрпризы ждут!

Череду "рождественских комедий" продолжает Тамбовский драматический театр. 4 января в 19.00 театр предлагает выстраданную премьеру нынешнего сезона "Интимную комедию" Н.Кауарда. Скандальный автор в свое время шокировал этой постановкой пуританскую Америку. У нас пока шока не наблюдается, но повод для веселого настроения налицо. Это не говоря уже о специальной "информации к размышлению"...

"Большие каникулы" - так ненавязчиво, но конкретно названа серия праздничных вечеринок в клубе "Atrium". А это значит, что всех ждут танцы до упада и отрыв до утра. Время встречи - 4 января в 23.00, продолжение в субботу и воскресение в то же время. Пришло время креативного данс-марафона!

Тех, кто несмотря на новогодние каникулы, предпочтет встать пораньше, ждет невероятное шоу у парк-отеля "Амакс". И повод стоит того - 5 января ровно в 10.00 здесь начнется "Рождественская гонка", а точнее первый этап Кубка Тамбовской области по ралли-рейдам 2013-го года. Тамбовские шумахеры потягаютя силами в трех категориях - на авто с передним, задним и соответственно полным приводом. Масса впечатлений и трудностей для их преодоления.

Новая комедия Тамбовского драмтеатра "Развод по-женски" порадует поклонников Мельпомены 5 января в 19.00. Вообще-то, говорят, что развод - не повод для радости, но только если это не премьера нашего театра, продолжающего семейно-интимную тему, что вызывает неизменный интерес. Мораль, возможно, проста - кто не женится, тот и не разводится!

Массовое катание открывает ледовая арена "В Радужном". 5 января в него можно включиться с 20.00 и с успехом потратить калории, набранные за хлебосольными столами. Долой диеты - даешь спорт и красоту!

Воскресенье сильных морозов не ожидается, и потому будет весьма комфортно поучаствовать в ежегодном Детском рыболовном фестивале, который начнется на Тамбовском море ровно в 10.00. Фестиваль открыт для участия всех желающих, у кого есть удочка и желание кого-то ей поймать. Победителей ждут призы, а всех остальных - настоящая рыбацкая уха. И море спортивных эмоций на Тамбовском море!

Ну а ребятишек помладше 6 января в 12.00 ждет традиционный спектакль в Театре кукол под названием "Новогодние леденцы". Авторская пьеса главного режиссера нашего театра А.Истомина уже не оставило равнодушными множество маленьких зрителей. Да и как иначе - ведь сам Леший на пару с Бабой Ягой решили с помоью волшебных леденцов сделать всех ребят ленивыми и грубыми, и если бы к ним не прикоснулся своим посохом Дед Мороз, то... Короче, поспешите узнать лично, что все будет хорошо!

Для детей постарше, кому уже от восьми до тринадцати лет, традиционное шоу "Минутка славы" продолжает "Перун". Самых ловких, смелых и талантливых здесь ждут 6 января в 14.00. Хороший шанс оторвать детей от компьютеров. И не упустите шанс на успех!

А в 16.00 в воскресенье спортивно и сказочно настроенных детей и их родителей готова встретить Снегурочка на ледовой арене "В Радужном". Внучка Деда Мороза дает здесь "Бал сказочных героев!". Самое время оказаться "в гостях у сказки"!

И наконец самую успешную и веселую комедию своего репертуара "Ханума" покажет 6 января в 19.00 Тамбовский драмтеатр. Лучший повод получить заряд теплых эмоций и хорошего настроения. Новогодние каникулы продолжаются, все только начинается!

Виталий ПОЛОЗОВ