Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

25 января 2013, 11:02

День студента: как отмечает молодежь Тамбова

День студента: как отмечает молодежь Тамбова
День студента – один из самых любимых праздников молодежи. Обычно к этому времени к концу подходит зимняя экзаменационная сессия, студенты отвлекаются от учёбы и погружаются в атмосферу веселья и куража.

Редакция портала ВТамбове узнала о том, как отмечают этот праздник нынешние студенты из Тамбова.

Алина Кузнецова, студентка 4 курса специальности «Реклама» ТГУ им. Г.Р. Державина

День студента - самый любимый праздник в нашей группе! И отмечаем мы его, как и полагается настоящему студенту — весело, шумно и бурно. В основном собираемся в нашем любимом кафе и вспоминаем самые яркие моменты прошлых лет, веселимся и танцуем. После чего всей группой едем в клуб и продолжаем праздник! Мы не пытаемся придумывать в этот день чего-то необыкновенного. Главное, чтобы все собрались и отлично провели время.

Ксения Бадикова, студентка 5 курса специальности «Журналистика» ТГУ им. Г.Р. Державина:

Как правило, день студента для меня не такой уж большой и значимый праздник. Момент радости у меня наступает тогда, когда закрыта сессия и я со спокойной душой могу «выдохнуть»! В этот день я радую родителей тортиком и встречаюсь с друзьями-студентами, которые тоже успешно закончили семестр. Никакой вечеринки из этого мероприятия мы не устраиваем, основная цель - приятно провести время, не думая о зачетах и предстоящих учебных днях.

Надежда Лысикова, студентка 5 курса специальности «Журналистика» ТГУ им. Г.Р. Державина

День студента для меня всегда был двойным праздником, потому что кто-то из моих подруг обязательно оказывался Таней. Поэтому 25 января стал праздничным днём даже до того, как я поступила в институт. Обычно мой День студента - это тихие домашние посиделки с напитками, едой и традиционными играми в фанты и мафию.

Юлия Данкова, студентка ТГУ им. Г.Р. Державина, международные отношения

Для меня День студента почему-то не является каким-то необычным днем. Если мы с друзьями его празднуем, то это обычный поход в кафе или ночной клуб.

Валерия Тюкина, студентка ТГМПИ им. Рахманинова, музыковедение

Я являюсь студенткой уже пятый год, но праздник свой не отмечала ещё ни разу. Планирую в этом году всё же сделать это. Мы с однокурсниками соберемся в каком-нибудь уютном кафе и отвлечемся от привычной учебной обстановки, в которой привыкли друг друга видеть.

Наталия Дубровская, студентка ТГТУ, экономическая специальность

25 января в нашем университете с утра обычно проходит торжественная часть с поздравлениями, пожеланиями и выступлениями. В «День студентов» и одновременно «Татьянин День» мы с удовольствием ходим вместе в кино, в кафе или просто собираемся дружеской компанией. Особых традиций, связанных с этим днем, в нашем кругу пока не сложилось. Но, возможно, сегодня мы исправим этот недочет.

Владимир Нестеров, студент МГУ:

— В нашем университете традицией дня студента стало приготовление медовухи, рецепт которой был взят из практики древних русских монастырей. Мы с одногруппниками посещаем это мероприятие, после чего отправляемся кататься на коньках. А вечером собираемся в любимом кафе.

К сожалению, представители студенчества сильного пола в большинстве своём не готовы давать комментарии о том, как они проводят этот праздник. А тех, кто оказался открытым для общения и всё-таки поделился своими впечатлениями от бурного празднования, не пропустила цензура.

А наша редакция поздравляет тамбовскую молодёжь с Днём студента и желает, чтобы все время обучения в университете было таким же ярким и запоминающимся, как сегодняшний праздник.

Алеся РОМАНОВА