Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
vtambove.ru
К 14 февраля готовим ванильные трюфели и классические капкейки с кремом Итак, на носу самый романтичный праздник — День Святого Валентина. Думаю, ваша вторая половинка будет безумно рада, если в этот вечер вы устроите для нее ужин при свечах.

К 14 февраля готовим ванильные трюфели и классические капкейки с кремом

8 февраля 2013, 16:56
К 14 февраля готовим ванильные трюфели и классические капкейки с кремом
Фото: София Анисимова
Итак, на носу самый романтичный праздник — День Святого Валентина. Думаю, ваша вторая половинка будет безумно рада, если в этот вечер вы устроите для нее ужин при свечах.

А редакция портала ВТамбове предлагает вам приготовить нежные шоколадные трюфели с ванилью и капкейки - небольшие сдобные кексы, украшенные кремом. Эти пирожные пришли к нам из Америки, и изначально «cup cake» - это пирог, ингридиенты для которого считались чашками. А в начале XX века был записан первый рецепт капкейков с кремовой глазурью, который сегодня считается классикой.

Итак, для трюфелей вам потребуются:

Ингридиенты (на 12 капкейков):

100 гр. темного шоколада,
50 гр. сливок 33-35%,
ванилин,
коньяк.

 

Посуда:

небольшая пластиковая или стеклянная миска,
силиконовый венчик для взбивания,
небольшая кастрюлька или ковш.

Приготовление:

                

Шоколад разламываем на маленькие кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

 

Для водяной бани в кастрюлю налейте немного воды и дайте ей закипеть. Миску с шоколадом установите над кастрюлей, чтобы горячий пар растопил шоколад. Следите за тем, чтобы ни одной капельки воды не попало в шоколад, иначе он свернется.

 

Если вы решили растопить шоколад в микроволновой печи, делается это так: на небольшой мощности растапливайте шоколад в течение 30-35 секунд. Выньте миску, перемешайте шоколад, повторите еще раз.

Сливки доводим до кипения и добавляем ванилин.

                

Шоколад и сливки соединяем, тщательно перемешиваем и добавляем чайную ложку коньяка. Еще раз перемешиваем, накрываем и оставляем при комнатной температуре на сутки.

                

Из массы сформируем небольшие шарики и обваляем их в какао или сахарной пудре.

Ваши трюфели готовы!

А теперь приступаем к приготовлению капкейков с кремом.

Вам потребуется:

Ингридиенты для капкейков:

200 гр. пшеничной муки,
100 гр. сливочного масла,
150 гр. сахара,
2 яйца,
120 мл. молока,
1 ч.л. разрыхлителя,
ванильный сахар,
соль.

Посуда:

пластиковая или стеклянная миска,
миксер или венчик для взбивания,
сито для муки,
форма для выпечки кексов.

Размягченное сливочное масло и сахар взбиваем до однородной пышной массы.

Добавляем яйца, соль и ванильный сахар и продолжам взбивать.

Просеиваем муку с разрыхлителем и хорошенько перемешиваем.

                

Затем добавляем молоко и перемешиваем все ингридиенты до однородной консистенции.

                   

Полученным тестом заполняем формочки на треть объема и выпекаем в духовке при температуре +180 градусов 35-40 минут. Первые 10 минут дверцу духовки лучше не открывать, чтобы кексы не осели.

Вот что у нас получилось:

                

А теперь приготовим крем.

Для крема вам потребуется:

Ингридиенты:

1 ст. сахара,
4 белка,
ванилин,
лимонный сок.

Приготовление:

                

Белки взбиваем с сахаром на водяной бане до полного растворения сахара. Масса должна был гладкой.

Снимаем крем с водяной бани и переливаем в миску комнатной температуры. Продолжайте взбивать на максмальной скорости миксера еще около 10 минут. За это время крем должен остыть.

Добавляем ванилин и лимонный сок и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Также в крем можно добавить пищевой краситель нужного вам цвета.

 

Из кондитерского конверта или шприца покроем кремом капкейки. Оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы крем слегка подсох.

И вот результат:

                

А если у вас с выпечкой не сложились отношения, на этот случай есть другие не менее оригинальные варианты. Предлагаем поздравить своих любимым в эфире ТНТ-Тамбов. Все подробности уже тут. И не говорите потом, что мы вам не помогали.

Благодарим за рецепты Марию Майскую.

 

София АНИСИМОВА