Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

9 февраля 2013, 09:48

В картинной галерее открылась выставка студенческих работ

В картинной галерее открылась выставка студенческих работ
Фото: Денис Иванов
С 8 февраля в Тамбовской областной картинной галерее можно будет увидеть работы студентов и преподавателей кафедры дизайна и декоративно-прикладного искусства.

Светлый холл выставочного зала вмещает в себя несколько десятков человек, среди которых студенты-дизайнеры, их преподаватели и простые зрители.

От экспозиции под названием «2012», расположенной на втором этаже здания, их отделяет красная ленточка.

В истории ТГУ имени Державина выставка такого уровня проводится впервые. На ней представлено более 80 работ.

Перед самым открытием три студентки участницы выставки узнают от организаторов радостную новость: их работы будут представлять год культуры в Тамбовской области и появятся на главных улицах города в виде плакатов и баннеров.

Но это потом, а сейчас им предстоит перерезать красную ленточку, чтобы открыть экспозицию для всех ценителей изобразительного искусства.

Выставка занимает целую комнату, холсты преподавателей кафедры – членов Союза Художников РФ - висят вперемешку с работами студентов.

Организаторы специально пошли на такой шаг, ведь для многих эта выставка - первый шаг на творческом пути. Основная тематика работ — пленэрные зарисовки и этюды.

Все они созданы в прошлом году — отсюда и название экспозиции. Через плоскость полотен мы попадаем на берега Невы – к золоченому шпилю Петропавловской крепости, переносимся в знакомые нам пейзажи берегов реки Цны или путешествуем по Тамбовской области.

Кроме реалистических пейзажей на выставке большое количество натюрмортов, портретов, графических рисунков. Интересно выбиваются из общего ряда три полотна студентки первого курса выполненные на черном ватмане белой тушью.

И участники, и те, кто пришел их поддержать, остались довольны мероприятием.

Кристина Стребкова, студентка 4 курса кафедры дизайна:

— В целом, мне кажется, что всё удалось. Выставка хороша, прежде всего, тем, что студенческие работы не часто удостаиваются подобного внимания. Да и сами работы мне очень понравились. Отбор происходил довольно жесткий. Из того объема картин, который приносили, на выставку отправились очень немногие. То, что тематика вышла за пределы только пленэра и дополнилась, например, декоративно-прикладным творчеством это очень хорошо.

Организаторы заверяют, что если выставка придется по вкусу тамбовским зрителям, она станет ежегодной.

Денис ИВАНОВ