9 февраля 2013, 13:17

Для тамбовчан открылась «Обратная перспектива»

Для тамбовчан открылась «Обратная перспектива»
Творческое переосмысление полотен знаменитых классиков появилось на третьем этаже главного офиса Сбербанка.

Различные выставки в «Новой Галерее» проводятся регулярно. Так, например одной из последних была выставка карикатур на тему коррупции.

В этот раз сотрудники и партнеры Сбербанка показали на полотнах свое видение картин Босха, Брейгеля, Джотто и некоторых других известных живописцев.

Некоторые работы стали почти полной копией, некоторые по-новому показывали известные сюжеты.

Предваряла выставку церемония открытия, на которой, недавно вступивший в свои обязанности управляющий тамбовским отделением Сбербанка России Владимир Ларин, передал средства, собранные от продажи работ прошлой выставки, детскому дому.

Кроме того, в своей речи он пообещал и дальше поддерживать и развивать Новую галерею, которой в этом году исполняется 13 лет. Право открытия выставки было предоставлено самым юным её участницам. Звонок в символический колокольчик завершил непродолжительную вступительную часть.

Ирина Бирюкова, арт-директор «Новой Галереи»:

- Сюжеты, представленные на выставке, достаточно известны. Это библейские мотивы, сюжеты, связанные с именами художников, имеющих мировую славу. Когда мы только начинали работу над этой выставкой, едва ли можно было представить, что получится в итоге. А по завершению всех работ для нас открылся неповторимый мир средневековой живописи, который многими темами и персонажами напоминает нам современность. Работа над выставкой это такой же сложный процесс, как и создание картины.

У авторов выставки получилось по-новому взглянуть на творчество той эпохи. Теперь очередь за зрителями: открыть для себя мир, изображенный на полотнах.

Денис ИВАНОВ