25 февраля 2013, 17:28

Виталий Полозов: Угар в «День Мужика»

Виталий Полозов: Угар в «День Мужика»
Он прогремел в традиционном логове рокового зверя ДК «Знамя труда». По негласной традиции постоянных кумиров наша рок-сцена в последнее время что-то не рожает, потому собравшемуся оторваться народу предстали в основном новые лица.

И опять же по традиции многие, но все же не все, играли не рок, а «кор» с альтернативой. С чем это связано, сказать трудно, но желания оторваться по-полной это не убавило.

Праздник праздником, но это совсем не значит, что вопреки законам жанра надо сразу предаваться безмятежному веселью. А потому даже названия команд как бы предупреждали о зыбкости нашего хрупкого мира, над которым нависают клыки вампиров, невидимых простым обывателям. Может потому и открыла шоу группа «Ashley Moshe», названная в честь невинной девушки, что пала жертвой адского маньяка в пригородном лесу.

Однако по-настоящему всем раскрыла глаза на бренность этого не лучшим образом устроенного мира «железная» команда «Хранитель». Как пояснили музыканты, хранить они призваны не что-нибудь, а человеческие души. А потому под убийственный драйв, но основательно и подробно, поведали о пути заблудших душ и авторских ощущениях в песне «Я — некрофил».

Но своего пика градус угара достиг в эпической композиции «Город призраков», каким при желании можно увидеть и наш родной тихий Тамбов.

Достаточно хотя бы прогуляться по улице Советской глубокой зимней ночью. И тогда вы сможете встретить идущий в никуда заиндевелый троллейбус, из окон которого тянут синие руки призраки обезумевших зомби. Как бы вы не спешили домой, не советую вам в него садиться, хотя на пустых остановках он, как и положено, открывает свои двери в ад...

И тем не менее, долю здорового оптимизма в надвигающийся апокалипсис внесли энергичный «Kai-Ten», а затем «Белый след», превративший в своем кавере известную песню «БИ-2» про полковника, которому никто не пишет, в отвязный панк-номер.

Ну а до полного панковского отрыва атмосферу довели «веселые ребята» из «Volume one». Празднующие в зале в ответ на терзания души обоих солистов группы устроили массовый танец «пого» перед сценой, чем заставили убраться восвояси всех залетевших из потустороннего мира адских вампиров.

Праздник завершился на самой угарной ноте под ревущие аккорды скромной на вид группы «Blind Sandy», что тоже означает имя девушки, которой пришлось несладко. Лавиноподобный гитарный напор не просто разливал раскаленный металл по жилам суровых металлистов, но похоже даже тронул душу загадочной девушки с плюшевой зверушкой на плече, взиравшей на это мистическое действо как бы со стороны. Жалко только, что на «Евровидение» от России поедут совсем другие певцы и музыканты...