25 марта 2013, 13:40

Весна идет… Весне дорогу…

Весна идет… Весне дорогу…
«Весенние» дни становятся грандиозным праздником студенчества...

Это не только фейерверк талантов, молодости и студенческого задора, это сотни новых друзей, радость общения, взаимное обогащение творческими идеями и огромное поле положительной энергетики, в которое попадает наш город… Приближается СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА!

Городской фестиваль самодеятельного творчества «Студенческая весна» – ежегодный традиционный городской проект комитета по делам молодежи Администрации города Тамбова, направленный на поддержку и развитие студенческого творчества, состоящий из десятка вузовских, и более 30 факультетских концертов и конкурсных туров по направлениям, в которых участвуют более 10 000 начинающих певцов, танцоров, театралов и артистов.

Демократичная, а не элитарная «фабрика звезд», не только столичная, а доступная тысячам одаренных студентов нашего города помогает заявить о себе и выйти на профессиональную сцену талантам из колледжей и техникумов, университетов и академий.

Помогает обогатить студенческую жизнь соревновательным творчеством и развить свое исполнительское мастерство каждому студенту.

Вот уже 17 лет в нашем городе проходит один из самых масштабных городских фестивалей «Студенческая весна», с каждым годом инициативы студенческой молодежи добавляют в правила проведения новые веяния. На протяжении всего фестиваля 2013 года в творческой лаборатории Дома молодежи работает молодежный штаб, куда ежедневно стекается информация о концертах учебных заведений, где можно оставить заявки на участие в номинациях фестиваля: музыкальной, хореографической, оригинальном жанре и журналистике; помимо этого, в рамках «Студенческой весны-2013» пройдет уже традиционный фестиваль для студентов с ограниченными возможностями здоровья «Люди с большими возможностями» и творческий студенческий фестиваль «Синяя птица» компании «Плюс Гарантия».

Но главной номинацией, по-прежнему, остается – концерт учебного заведения.

В этом году 17 высших и средних учебных заведений города продемонстрируют свои программы, а компетентное жюри будет оценивать студенческие достижения и творческие успехи на протяжении всего фестиваля.

Ежегодно «Студенческая весна» имеет свою тематику. В 2013, объявленном Годом культуры в Тамбовской области, студенческая весна пройдет под эгидой арт-культуры, отражаясь в тематике: «Арт-весна в Тамбове».

Участие в фестивале позволяет студентам из колледжа, техникума, института почувствовать себя талантливыми, востребованными, где-то популярными и самое главное - стирает существующие границы и ограничения. Тот, кто еще не почувствовал себя солистом Большого театра или танцевального коллектива «Тодес», то ваше время наступает – время Студенческой весны. У каждого есть площадка для старта и мощная поддержка для полета…

Не останавливайтесь на достигнутом, раскрывайте себя, свой талант и способности. Ваше время пришло…