29 марта 2013, 15:40

Дневники «Студенческой весны-2013»

Дневники «Студенческой весны-2013»
Широко шагает и заглядывает в каждое учебное заведение «Студенческая весна». Своим талантом удивляли Железнодорожный техникум, Институт естествознания ТГУ им. Г.Р.Державина и Тамбовский государственный музыкально-педагогический институт имени С.В.Рахманинова.

В Железнодорожном техникуме очень любят студвесну. Видимо, именно поэтому на концерте учебного заведения был настоящий аншлаг в зале.

Большинство номеров были посвящены жизни родного учебного заведения, много случаев из жизни, интересные видео-ролики и немножко самоиронии.

Юмора, кстати, было хоть отбавляй. И все благодаря командам КВН «Случайная связь» и «ЭлектроСталин». Ребята не давали скучать залу ни минуты, и неудивительно, между прочим, они очень достойно выступили на Юниор лиги КВН в Доме молодежи.

Стоит обмолвиться и о болельщиках, сразу видно - дружной семьей они там живут!

Вчера, 28 марта в ТГУ им. Г.Р. Державина состоялся концерт Студенческой весны, приготовленный студентами Института естествознания.

Ребята представили на суд жюри и зрителей сказку, в которой вместо сказочных печалей и огорчений у персонажей были бытовые, всем знакомые проблемы.

Они ярко смотрелись в костюмах волка, красной шапочки, лягушки, цыганки и др. Сказка, к тому же, была музыкальной. Прозвучали композиции, как русские, так и иностранные. От песни гадалки до песни из репертуара Джеймса Артура.

Еще одна девушка танцевала со стулом. Больше всего запомнился парень в костюме волка, который одновременно был милым и смешным.

В конце сказки все персонажи поучаствовали в танцевальном флэшмобе, который начал парень из зала. После чего, все участники спели песню на мотив «Бременских музыкантов».

Свой концерт учебного заведения представил и ТГМПИ.

Начался он с русско-народного танца «Матаня». Весело, ярко, интересно. Естественно, что в музыкальном институте никуда без классической музыки. Роман Беляев исполнил на трубе берущую за душу музыку под аккомпанемент фортепиано.

Особо запомнились оригинальные номера квартета «Hand drum band», который исполнил музыку, используя лишь собственные ладони и деревянные столы, и музыкально-поэтический дуэт М. Журавлева и А. Захарова, который представил на суд зрителя хокку под аккомпанемент акустической гитары.

Приятно было посмотреть театральную постановку из неоконченного романа Михаила Булгакова «Театральный роман».

Валентина Шаталова вновь поразила своим голосом, исполнив песню «Шопен». И зафиналили свое выступление ребята песней «Спасибо, жизнь!»