Обычный герой: От «Цветов радуги» и клубной латины до «Школы ремонта» Выпускница ансамбля «Цвета радуги» Анна Хромова поведала нашей редакции о том, что такое танец для нее, и как счастливые кубинцы вдохновляют ее на творчество.

Обычный герой: От «Цветов радуги» и клубной латины до «Школы ремонта»

31 марта 2013, 11:44
Выпускница ансамбля «Цвета радуги» Анна Хромова поведала нашей редакции о том, что такое танец для нее, и как счастливые кубинцы вдохновляют ее на творчество.

— Аня, как зародилась твоя любовь к танцам?
— Этому поспособствовала моя мама, когда в 4 года отвела меня в хореографический кружок. Сначала мне эта идея не понравилась, но после проснулся интерес к танцам. Отзанимавшись у Белосоховой Елены Сергеевны, я перешла в ансамбль «Цвета радуги» к Дегиль Елене Витальевне. С этого ансамбля начался мой творческий путь, и зародилась любовь к спортивно-бальным танцам.

— Помнишь ли свое первое выступления? Какие эмоции были у тебя?
— О, да. Это было в пять лет. Помню, какими нарядными были мы с моим партнером, которого я везде таскала за собой и была таким лидером-командиром. На этом конкурсе мы заняли второе место. А еще нам вручили медали, про которые, спустя десять лет, узнали, что это было приобретение наших родителей. Так потешить и отблагодарить они нас хотели за почетное место.

— Сейчас ты увлекаешься больше клубной латиной? Как так получилось?
— Окончив школу, я ушла из «Цветов радуги». Начала, можно сказать, самостоятельный творческий путь. И на латину я перешла после того, как мы с моим партнером Александром Глазковым стали ездить по семинарам в разные города. Вот, кстати, недавно были в Липецке и брали уроки у танцоров из Гватемала, Польши и Украины. Преподавать сальсу нашим ученикам мы, как раз, стали после того, как посетили Киевский семинар. Видов латиноамериканских танцев много, каждый из которых мы осваиваем и практикуем. В Тамбове активно, в последнее время, стала развиваться клубная латина. Вот как-то своим девушкам-ученицам я показала реггетон и этот смелый, «горячий» танец заразил просто всех.

— Тогда дай свое определение танцу, независимо от того, спортивно-бальное это направление или клубная латина.
— Танец – это то, что не передать словами, это магическая сила! Вот, бывает, приходишь на занятие не в настроении, видишь положительные эмоции своих учеников во время танца, и всё – плохого настроения как и не было!

— Тяжело ли работать в паре?
— Могу назвать больше плюсов, чем минусов. Работа в паре - это ведь всегда поддержка и общий дух в танце. Да и при создании танца, две головы намного лучше, чем одна. Бывает, конечно, что мы с Сашей можем и поссориться, и разойтись во мнениях, но всё равно, это приводит лишь к положительному итогу и достижению общей цели.

— Каким своим самым значимым считаешь достижением в танце?
— Одним из важных конечно стало то, что я заслужила кандидата в мастера спорта, не так давно. Ну, а большую гордость мне доставляет то, что у меня есть собственные ученики, которые делают успехи и растут на глазах в своем мастерстве.

— Есть ли для тебя две стороны медали в твоем увлечении танцами?
— Конечно, как и в любом деле. Если брать спортивно - бальные танцы в «Цветах радуги», которым я посвятила большую часть жизни, то одна из сторон – это адский труд и травмы. Другая же сторона – это огромный опыт и воспоминания на всю жизнь.

— Как ты вдохновляешься для создания танца и есть ли у тебя пример для подражания?
— Вдохновляют меня семинары, которые мы посещаем. На них я заряжаюсь лучезарной энергетикой от преподавателей латиноамериканцев. Это же такая веселая, беспроблемная, дружелюбная нация, которая задает такой же жизненный настрой и мне. У них совсем другой менталитет, противоположный нашему российскому. Ну, а кумиры для меня – это Алексис Руиз и Магда Приходько. Как раз в Липецке мы у них и брали индивидуальные занятия.

— Танцы – это твоя профессия или хобби?
— Это хобби-профессия. Профессия, получаемая с детства, доставляющая удовольствие.

— Какая у тебя мечта и цель в жизни?
— Мечта у меня побывать на Кубе и изнутри проникнуть в ее культуру. А цель связана с моей получаемой профессией дизайнера среды. Но я про нее вам не расскажу! Это пока секрет.

— То есть, в планах достижение успеха не только в танцевальном творчестве?
—  Конечно, нет. Дизайн – это моя вторая страсть. Как только на ТВ появилась передача «Школа ремонта», я сказала маме: «Вот это - моё!».

Ксения СВИРИДОВА