3 апреля 2013, 11:29

В преддверии нового сезона «Реальных пацанов»: Москва пацанская

В преддверии нового сезона «Реальных пацанов»: Москва пацанская
2013 год начался с катаклизмов. На Челябинск рухнул метеорит, а на Москву свалилось бедствие похуже: из Перми в нее приехал Колян Наумов.

ТНТ-Тамбов представляет главное противостояние сезона: московские проблемы против пермских косяков. Бой не на жизнь, а по жизни.

Собираясь в Москву, Колян грезил о высшем образовании, хорошей работе и больших деньгах. А вышло все наоборот. Вместо института – нудные тренинги в должности продавца-консультанта. Вместо больших денег – большие долги, а вместо счастливой семейной жизни – богатый ухажер, вьющийся вокруг жены Леры. А тут еще и Вован с Антохой без предупреждения пожаловали в гости, а вслед за ними и вообще вся Пермь. В общем, любой другой бы давно развернулся и уехал. Но там, где нормальные люди бегут от проблем, Колян мчится им навстречу.

Новый сезон «Реальных пацанов» с 8 апреля в 20.00 на ТНТ-Тамбов.


НИКОЛАЙ НАУМОВ

Колян гармонично вписался в московскую жизнь или в Перми он смотрится лучше?
Колян вообще органично вписывается в нашу современную реальность. За ним интересно наблюдать в разных мирах, если можно так выразиться. В московском сезоне он снова поставлен в новые обстоятельства, с новыми персонажами, головоломками и задачами.

— Что ты посоветуешь заМКАДышу, впервые оказавшемуся в столице?

Верить в себя, надеяться и идти к своей мечте. Ты должен делать то, что должен, а остальное приложится. Но при этом нужно оставаться самим собой. Это прописные истины, банальности. Но они работают.

Чем заняться в Москве?
Обязательно сходите в зоопарк. Почему нет? Побывайте в тех местах, о которых много слышали, но никогда не были. Я вот, например, не был ни разу в Парке Горького. Нужно посмотреть на то, что накопилось за жизнь. Для кого-то это Кремль, Третьяковская галерея, Царицыно, Коломенское, Красная площадь, Большой театр. Потихонечку пополняйте свой туристический багаж и становитесь духовно богаче.

АНТОН БОГДАНОВ

Какие качества приобрели пацаны, переехав в Москву?
— Прелесть пацанов в том, что они не меняются. Это заложено авторами априори. Они со своим царем в голове приехали и продолжают с ним же здесь жить. Да еще и пытаются всех прогнуть под свой образ жизни. Ничто их пока не изменило, они продолжают что-то мутить, искать, находить. Единственное – именно в Москве они впервые за много лет столкнуться с реальной нищетой. Она их подстегнет и заставит больше думать. В Перми шансов как-то перебиться у них больше, а в Москве они будут вынуждены реально выживать.

Что посоветуешь провинциалу, который первый раз приехал в Москву?
Не бойтесь, Москва любит наглых и смелых. И слезам она не верит, в этом я уже убедился. Сначала что-то не получалось, мы нервничали и психовали. А потом я понял, что надо вести себя под стать этому городу: нагло, дерзко, смело. И вообще – да простят меня москвичи и все те, кто искренне любит этот город, – надо относиться к Москве как к работе. Это город боевой славы. Приехал, поработал, может быть, год, три, десять, заработал связи, деньги, опыт – и уехал обратно. Быть может, чтобы заняться в своем маленьком городе чем-то большим, хорошим и интересным.

ЗОЯ БЕРБЕР

— Вы хотели бы стать москвичкой?
— Вопрос спорный. В Москве все ходы и выходы, творческая деятельность здесь бурлит, так что пока есть работа, силы и желания, думаю, нужно оставаться здесь. Но потом лучше уехать обратно в родной город или же в теплые края. Однозначно, оставаться в Москве на ПМЖ не стоит.

— У Коляна все было бы хорошо, если бы не друзья, а у Леры все было бы еще лучше, если бы не Колян. Так на чем же держатся эти парадоксальные взаимоотношения?
— С другим мужчиной Лере было бы скучно. А с другой женщиной Коля просто бы не поменялся. Не стал бы другим человеком. Среди моих знакомых очень много таких пар, с подобными парадоксальными взаимоотношениями. Пары состоят из двух совершенно разных людей, казалось бы, порознь у них должно все сложиться лучше, но в процессе общения с ними понимаешь, что они созданы друг для друга и по-другому быть не может.

— Какие интересные качества приобрела Лера в Москве?
— Она стала эдакой бизнес-тетей. Колю немного задвинула. На первое место для нее постепенно выходит работа.

АНТОН ЗАЙЦЕВ, АВТОР ИДЕИ, ПРОДЮСЕР

— Как изменился сериал по сравнению с предыдущими сезонами?
— Мы обновили сериал полностью. Например, этот сезон мы снимаем в формате HD. Предыдущие сезоны сняты на полупрофессиональные камеры, а в этом используются камеры Red c кинооптикой. Это сделало сериал более современным и плотным, позволило показать Москву. Именно этим и была продиктована смена формата и камер. Ведь Москва – это цветастый и разнообразный многонациональный, многоконфессиональный котел. Я бы сравнил сегодняшнюю картинку с дымящимся куском мяса: сочного, прожаренного и очень красивого.

— Эта новая картинка как-то повлияет на восприятие Москвы зрителями?
— Я впервые побывал в Москве в 18 лет. Мое представление о столице формировалось по фильмам типа «Я шагаю по Москве» и «Москва слезам не верит». И поэтому мы хотели картинку делать такую, знаете, «советскую». Первые 16 серий сезона сняты на объективы 70-х годов. Картинка сезона – это на самом деле картинка старых советских фильмов. И покрашена она под старые советские фильмы. Мы специально старались, как тогда, делать Москву в кадре солнечной, а в припеве заставочной песни у нас звучит Муслим Магомаев. Герои едут туда с ощущением сказки, пускай и старой.

— А что изменилось в самой истории?
— Мы хотели обновить сериал, нам показалось, что ему не хватало нового дыхания. Несмотря на то что все мы – создатели «Реальных пацанов» – из Перми, наша история началась с приезда в Москву. Чего-то мы здесь добились, можно сказать – покорили, а затем вернулись домой. Так вот, когда наши пермские истории закончились, мы поняли, что персонажи повзрослели вместе с нами. Нам захотелось рассказать о том, что случается с провинциальным пацаном, который приехал в Москву, о проблемах, с которым столкнулся. Именно об этом новый сезон.

— В сериале новый герой – Виктор Рыбин, который играет Виктора Рыбина.
— В Москве живут современностью, а в провинции тем, что было популярно в прошлом. Современная культура нечасто находит там отклик. Все живут вот этим: «Дюна», Рыбин, Сенчукова. Сенчукова является проверенным образом для всех девчонок. Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова – замечательные люди. Они ехали из Долгопрудного в Бутово, вставали ни свет ни заря, чтобы успеть на съемки. Про них отдельный можно сериал снять.

Звезда сезона: ВИКТОР РЫБИН

— Виктор, вы с Натальей очень органично смотритесь вместе с пацанами. Словно не играете, а живете в кадре.
— А мы и не играем. Мы этого просто не умеем. Мы же музыканты, а не актеры.

— А как вы попали в сериал?
— Случайно. Кто-то захотел нас пригласить, но на чьей совести лежит этот поступок, я даже не знаю.

— А смогли бы в реальной жизни общаться с таким, как Эдик – ухоженным, причесанным молодым человеком, эдаким метросексуалом?
— Да он нормальный парень… А, или вы имеете в виду его роль?! Так и роль нормальная… хотя черт знает, я же не во всем сериале участвую, не знаю, чем он там занимается в мое отсутствие. В сценах же с нашим совместным участием он просто смешной, чудаковатый парень. У нас в Долгопрудном есть Московский физико-технический институт – так вот студенты этого вуза очень на него похожи. Знаете, такие физики.

— А что бы вы лично посоветовали провинциалам, которые только собираются покорить Москву?
— Моя бабушка – москвичка, в отличие от меня, я-то из Долгопрудного. Да и вообще вся моя родня из Москвы, в 30-е годы их выселили из города копать каналы. А все из-за деда моего. Так вот, моя бабушка всегда говорила: «Приезжать в Москву – разгонять тоску». Конечно, Москва – город возможностей, но, прежде чем сюда приезжать, нужно взвесить все как следует. Готов ты рискнуть? Если да, то можно ехать, если же сомневаешься, то оставайся дома.