5 апреля 2013, 14:23

Выходные с ВТамбове: театральный уик-энд!

Выходные с ВТамбове: театральный уик-энд!
Чтобы выходные не прошли впустую, мы подготовили для вас обзор самых интересных и увлекательных событий, которые советуем не пропустить.

Наконец-то настоящая весна пришла и с собою принесла зыбкую надежду, что когда-нибудь возможно придет и лето. Если все будут себя хорошо вести... А весенний Рахманиновский фестиваль в Тамбове разбудил интеллектуальное стремление к высокому искусству, и может потому в надвигающиеся выходные оно так активизировалось.
По крайней мере уже в пятницу 5 апреля в Учебном театре ТГУ состоится долгожданное для классических меломанов и театралов действо, соединившее две музы — театрально-музыкальная фантазия под названием «Литературные шедевры в музыке». Героями вечера станут пианист Вадим Галушка, солистка «Тпмбовконцерта» Марина Леонтьева и актер Сергей Левандовский в качестве чтеца. А нетленную окраску всему этому придаст Тамбовский симфонический оркестр, дирижировать которым будет лауреат международных конкурсов Станислав Кочановский, специально прибывший в город на Цне из города на Неве. Успейте к 18.30!

Тамбовский драматический театр однако не дремлет. И приглашает 5 апреля в 18.30 на свою нашумевшую премьеру сезона — спектакль по экстравагантной пьесе Н.Кауарда «Интимная комедия». Кто уже видел, возможно поспешит снова, а кто еще нет, встретится с неожиданными сценическими сюрпризами...

Антикафе «Лавка времени», как всегда по пятницам ровно в 20.00 начинает «Большую игру в «Мафию». И как всегда рекомендует оставить эмоции дома, если вы хотите выиграть в этой непростой, но интригующей схватке нервов.

А те, кто не успел как следует отпраздновать День дурака 1 апреля, смогут это сделать 5 апреля в Atriom в 22.00 на вечеринке «April fools Party”. Не стоит к этому дню относиться серьезно, но стоит в честь него от души повеселиться!

Тамбовский драмтеатр продолжает свою любовно-интригующую серию 6 апреля спектаклем «Развод по-женски». Но это не просто завлекательная, но и поучительная история о том, что развод может быть вовсе не концом, а очень даже началом... Начало в 18.00.

Любители чисто российской музыки смогут оторваться наконец исключительно под отечественные хиты 6 апреля в Atriom, где всех в 22.00 ждет вечеринка, название которой однако звучит конкретно по-английски «Russian Dance”. Зато всем понятно и приятно!

А вот Apple DJ cafe приглашает в этот же вечер в 23.00 уже на «Scottish Party”, то есть на отрыв в самом что ни на есть шотландском духе. А это значит, что желательно взять с собой килд, волынку и набор анекдотов про легендарную шотландскую скупость. А еще научиться танцевать непростые кельтские танцы. Впрочем, желательно, но совсем не обязательно — просто откройся стильной экзотике и прояви фантазию на всю веселую ночь!

Ну а достойно завершит эту полувесеннюю неделю большой театральный вечер в Тамбовском драмтеатре. 7 апреля на малой сцене продолжится символичная серия представлений о коварной и откровенной любви спектаклем по пьесе Д.Фо и Ф.Раша «Свободная пара» в жанре, заявленном как «семейная комедия без антракта для взрослых». Ну а для кого свободные отношения благо, для кого повод для ревности, решать нам...

А на большой сцене порадует настоящий водевиль под странным названием «Аз и Ферт». Это не что иное, как «свадьба с вензелями», разгадать которые лучше вместе и на месте — ровно в 19.00. Приятного уик-энда со смыслом!

Виталий ПОЛОЗОВ