19 апреля 2013, 12:38

Выходные ВТамбове — природа зовет, но…

Выходные ВТамбове — природа зовет, но...
Фото: sergio.at.ua
Чтобы выходные не прошли впустую, мы подготовили для вас обзор самых интересных и увлекательных событий, которые советуем не пропустить.

Теплые дни грозят холодными вечерами, а вечер можно провести в теплой компании друзей с общими интересами. Например, с теми, кто любит потанцевать. Причем, не просто, как вздумается, а согласно традициям этого непростого искусства. Именно о них поведают на музыкальном лектории «Я танцевать хочу!»преподаватели и студенты ТГМПИ в пятницу в Учебном театре ТГУ ровно в 18.00.

Любителям юмора всех возрастов 19 апреля в 19.00 решил преподнести неслабый подарок в виде своего театрализованного шоу герой «Аншлага» и не только Игорь Маменко. Похоже, в этот вечер зал ДК «Юбилейный» будет стонать от смеха, а «публика неистовствовать»!

А вот любителей почитать в это время ждет суперакция «Библионочь», что начнется в библиотеке имени Пушкина 19 апреля опять же в 19.00. Впрочем, одним чтением дело не ограничится — тут будут конкурсы, загадки и таинственные сюрпризы...

Тамбовский драмтеатр покажет 19 апреля свою редкую премьеру — странный и очень волнующий спектакль по пьесе Р. Неша «Продавец дождя». Вечная мелодрама о вере в себя... Начало в 18.30. Не пропустите!

Антикафе «Лавка времени», как всегда по пятницам в 20.00 приглашает на традиционную «Большую игру в «Мафию», где надо в первую очередь забыть об эмоциях. Даже несмотря на весну!

Ну а в кафе «Новый город», наоборот, эмоции в этот вечер и в это же время не только можно, но и должно выражать по полной — в город на Цне прибыла известная фолк-группа «Немного Нервно». Ну а насколько, лучше убедиться лично!

В свою очередь Atrium 19 апреля в 22.00 предлагает вспомнить ритмы лихих 90-х на дискотеке, посвященной этому сумбурному, но веселому времени.

В субботу и воскресенье на суд тамбовских зрителей детская театральная студия «Кавардак» выносит свое знаковое произведение, которое долго готовилось в ее творческой мастерской — спектакль по повести Р. Бредбери «Дети времени». Поспешите в ДК «Знамя труда» к 16.00. И это не только для детей!

Тамбовский драматический театр 20 апреля решил порадовать проверенной работой для самых взрослых — спектаклем по пьесе С. Лобозерова «Семейный портрет с посторонним». Узнать подробнее о судьбе портрета можно ровно в 18.00.

Поэт в России - больше, чем поэт. И в этом можно будет убедиться на поэтическом вечере, что состоится 20 апреля в 19.00 в антикафе «Лавка времени» под названием «Стихирник». Впрочем, и для прозы здесь найдется место.

Ну а тех, кто хочет оторваться на танцполе, 20 апреля как всегда в 22.00 ждет Atrium на вечеринку самого широкого диапазона поп-музыки под самоговорящим названием «Мы любим РОРы». Чисто по-русски!

И как бы продолжая эту тему, в Apple DJ cafe прогремит шоу «From Russia with love». Его организаторы символически поведают, как органично могут смотреться стразы от Сваровски на русских валенках!

В воскресенье 21 апреля — праздник для тамбовских фанатов «Спартака» и всех любителей футбола— наш «Спартак» играет свой первый в сезоне домашний матч на первенство России во втором дивизионе. Ровно в 17.00 на стадионе «Спартак» принимаем команду «Калуга» и надеемся на победу!

А завершит уик-энд Тамбовский драмтеатр в 18.00 вечной пьесой Мольера «Скупой». Вроде как комедия, а на самом деле размышление о жизни... Тем более, что весна — время выбора!

Виталий ПОЛОЗОВ