Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

9 мая 2013, 11:51

«Визуальные практики» приступили к съёмкам очередного перфоманса

«Визуальные практики» приступили к съёмкам очередного перфоманса
Фото: Илья Демин
Вчера водители, проезжающие по улице Бастионная, стали свидетелями необычного действа.

Накануне мы рассказывали вам про необычный московский коллектив, приехавший для съёмок в наш город. «Визуальные практики» вызвали немалый интерес со стороны автолюбителей съёмкой очередного перфоманса. Мы поинтересовались у авторов фильма, в чём заключается суть текущей зарисовки.

Александр Арфеев, режиссер фильма:

– Через абсурдность ситуации, обыгрываемой в перфомансе, мы исследуем и анализируем проблемы современного общества, делая их наиболее выпуклыми. И тобы показать возможное решение или некую альтернативу, что она, в принципе, существует. В частности этому и посвещен наш сегодняшний перфоманс, связанный с игрой в мяч над проезжей частью.

Зоя Инкенас, режиссер фильма:

– Этим перфомансом мы противопоставляем игровое действие той ситуации, которая здесь сложилась (проблемная ситуация - огромные пробки, прим. редакции). Люди стоят, а мы играем. Они вынуждены находиться в такой ситуации, а мы - нет, мы свободны. И призываем их подумать о том,что есть другой вариант проведения времени.

По словам участников перфоманса, многие водители, стоящие в средней части пробки, это почувствовали и даже приветствовали съемочную группу.

Александр Арфеев, режиссер фильма:

– Задача искусства - вывести людей из такого заторможенного состояния, прервать фанатизм действия, который накапливается по жизни.