10 мая 2013, 10:13

Выходные ВТамбове: отрыв на все вкусы!

Выходные ВТамбове: отрыв на все вкусы!
Этот праздничный уик-энд становится для Тамбова театрально символичным. В смысле, что театральный сезон завершается и свои знаковые постановки Тамбовский драмтеатр приготовил именно в эти майские дни.

Так что те, кто предпочтет огородам и шашлыкам пищу духовную, смогут в пятницу 10 мая увидеть на знакомой сцене последнюю премьеру – пьесу А.Дударева «Порог». Начало интеллектуального отдыха в 18.30. Еще можно успеть!

В свою очередь любители расчетливого азарта, как всегда по пятницам соберутся в антикафе «Лавка времени» ровно в 20.00. «Большая игра в «Мафию» позволит убедиться в своей хладнокровности и ощутить полное удовлетворение от победы.

Но очевидно самый прикольный угар ожидает этим вечером 10 мая завсегдатаев рок-бара Molotov – здесь обрадует своим эпатажным шоу непредсказуемая команда «Ханроз». И дело даже не в музыке, а в непредсказуемости настроения и превращений на сцене. То есть можно приготовиться к эйфорическому сьезжанию крыши ровно к 19.00. Are you ready?

Atrium в этот день как всегда в 22.00 предлагает «Frash music jam». Это значит, что предстоит отрываться под самую стильную и горячую клубную музыку на все вкусы. Запасайтесь энергией!

А наконец по-настоящему пришедшую теплую весну 10 мая даст возможность ощутить под сенью сосен пригородного леса «Амакс Парк отель» на «Swag party» - впервые проводимой в нашем славном городе вечеринке в стиле «swag». Поэтично и романтично...

Суббота станет для Тамбовского драматического театра днем, точнее вечером закрытия 226-го театрального сезона. И завершить его коллектив решил своей самой грандиозной и серьезной премьерой сезона – спектаклем по пьесе Гоголя «Женитьба». Последний раз перед уходом на летнее гастрольное время театр в 18.00 заставит нас посмеяться над героями вечной комедии и тут же задуматься о себе. Ведь ничего не изменилось с тех пор в человеческих чувствах...

Ну а бар Molotov 11 мая огласится раскатами альтернативного «металла», что принесут угарные в своем роде команды «Fatemaker» и «Challenger». Ровно к 19.00 это нескучное заведение станет логовом железного зверя, который долго дожидался своего часа. Загляните к нему в пасть и радостно впадите в аномальный шок. Челюсти сомкнутся на вашей шее, которую пощекочет сталь недрогнувших клыков. Не зовите а помощь – испытайте удовольствие!..

Впрочем, помощь могут оказать герои вечеринки «Medical night», что начнется этой ночью в Atrium. Она будет посвящена международному Дню медсетры, которые всегда готовы подставить свое нежное плечо. Не стесняйтесь опереться и оторваться с 22.00 и до упада под ударные всемирные хиты!

В воскресенье 12 мая в Тамбове открывается наш традиционный всероссийский театральный фестиваль имени Рыбакова – уникальная возможность увидеть лучшие постановки лучших театров страны под эгидой самого Малого театра. Но в этот раз форум откроет спектакль экспериментальной студии Народного артиста России Александра Калягина «ET CETERA» по не самому известному произведению Чехова «Лица». Где конечно играет сам мэтр Александр Калягин. Это совсем не образ тетушки из Бразилии, где много диких обезьян, но неожиданных открытий тут хватает с избытком. Все случится на сцене Тамбовского драмтеатра в 18.00. Не пропустите!

Но если жизнь – это своего рода вечная театральная игра, то просто игру для взрослых предлагает 12 мая в 19.00 антикафе «Лавка времени». Только здесь придется уже не созерцать чужие страсти на сцене, а испытать свои, попробовав силы в креативном состязании под самоговорящим названием «Activity». Впрочем, что это значит конкретно, лучше узнать лично. Успехов и нескучного отрыва!

Виталий ПОЛОЗОВ