17 мая 2013, 12:57

Выходные ВТамбове: ловите лето весной!

Выходные ВТамбове: ловите лето весной!
Фото: x-top.org
Чтобы выходные не прошли впустую, мы подготовили для вас обзор самых интересных и увлекательных событий, которые советуем не пропустить.

А лето действительно пришло неожиданно, и кто знает, надолго ли. Но для настоящего летнего настроения в этот уик-энд поводов хоть отбавляй. И уже в пятницу 17 мая стоит, забыв о суете рабочей недели, заглянуть в 18.00 в бар «Версаль» на коктейль-party, где состоится креативно-поучительная презентация-дегустация «Smart food»,что значит «Умная еда». Вам предложат привлекательную альтернативу «перекусам на бегу» с соответствующей культурно-отвлекательной программой. Не упустите момент!

А в Тамбовском драмтеатре продолжается фестиваль имени Рыбакова. 17 мая по-фестивальному в 19.00 поклонники Мельпомены смогут увидеть экзотичный театр драмы Калмыкии из Элисты с конкурсным спектаклем «Смешная история» по пьесе Н.Эрдмана «Самоубийца». Комментарии здесь излишни — на форум сьехались лучшие театры России!

Тех же, кто намерен по полной использовать погожий пятничный розовый вечер, приглашают к гостинице «Державинская», откуда в 20.00 стартует «Night Ride» - велопроменад по ночному городу. Навстречу приключениям...

В это же время, как всегда, по пятницам антикафе «Лавка времени» собирает любителей бесстрастного азарта на «Большую игру в «Мафию». Это слишком серьезно и ответственно, чтобы расслабиться. Но только во время игры, чтобы по полной расслабиться потом!

И одним из таких небанальных мест может стать Тамбовский зоопарк ТГУ, который приглашает 17 мая в 21.00 на ночную экскурсию в рамках всероссийской акции «Ночь в музее». Посетители с крепкими нервами смогут услышать мистическое уханье филинов в ночи, клекот беркутов и грозный рык льва. А отдаленность зоопарка от оживленных улиц города придаст ощущениям еще больше диковато-природной экзотики...

Atrium на этот раз устроит 17 мая «Дискотеку по-русски» с программой исключительно из отечественных хитов последнего десятилетия. Что весьма патриотично накануне «Евровидения» и в то же время зажигательно. Начало как всегда в 22.00 и вся ночь впереди!

В субботу на площадке перед «Кристаллом» по-летнему прокачает неслабый open air в виде DJ-фестиваля «May-2013». Ди-джеи Тамбова покажут все, на что способны. Их будет много, а значит, будет много музыки хорошей и разной. И потому все начнется заблаговременно уже в 17.00. Не проходите мимо!

В свою очередь кафе «Густо» 18 мая в 18.00 устраивает не менее отвязный рэп-фестиваль «Big-Bang party». Рэпперы прочтут то, что не написано в книгах, даже в самых умных. И это стоит услышать!

А в 18.00 музеи города одновременно начинают тотальную акцию выставочно-познавательного креатива «Ночь в музее». Военно-исторический музейно-выставочный комплекс, областной краеведческий музей, дом-музей Чичериных откроют свои двери для всех любопытных. А перед дверями раскинется «Город мастеров» с мастер-классами по вышивке тамбовским крестом(!), выставками-продажами и ночным фаер-шоу. А вы говорите, в музее должно быть тихо!...

И уж точно не будет тихо в этот вечер в антикафе «Лавка времени». Здесь 18 мая ровно в 18.00 начнет свое мистическое действо группа «Satellite». Хотите забыть обо всем под психодедично-атмосферные звуки несущегося в пустоту мира — поспешите до конца света!

Ну а кто особо переполнен романтикой, должен знать, что в этот же час 18 мая в музее-усадьбе Рахманинова в Ивановке, что правда в Уваровском районе, начнется таинственная «Сиреневая ночь». Под сенью вековых деревьев старинного парка будет звучать музыка, на которую вдохновили гения эти места. All night long... Представляете?!

Ну а в драмтеатре очередной фестивальный спектакль. В субботу Самарский академический театр представляет «Август. Графство Осандж» по непростой пьесе Т.Леттса. Вроде, не про нашу жизнь, но абсолютно про всех нас... Не опоздайте к 19.00!

Впрочем, после интеллектуально проникновения в искусство можно расслабится в танцах до упада — суббота же! В 22.00 в танцевальной студии Top Stile разразится «Crazy party». Это значит, можно на эту ночь забыть все условности и отдаться вихрю страсти в танцах и не только...

В свою очередь в Atrium ожидает более чем откровенная «Пижамная вечеринка». А это инсталляция настоящей спальни, сражение Go-Go на подушках и необремененность в количестве прикида. Короче, уснуть вряд ли удастся!

А вот энтузиасты из Apple DJ cafe решили вспомнить, что именно в этот день 18 мая отмечался в незабвенные советские времена День пионерии. Так что красные галстуки, горны и барабаны станут непременными атрибутами небанальной вечеринки «Будь готов!». Таков был девиз пионеров, на который должен был следовать ответ «Всегда готов!» Ответим по полной!

Воскресенье после столь бурной субботы становится временем «отдохновения». Которое можно провести на радость детям, например, в антикафе «Лавка времени», где в 14.00 откроется программа «Семейные часы». А это мир детства с играми, конкурсами, сказочными персонажами и конечно сладким столом!

19 мая в Тамбове завершается театральный фестиваль имени Рыбакова. Жюри обьявит победителей и раздаст призы лучшим актерам России. А зрители увидят внеконкурсный спектакль-подарок Самарского театра «Дон Жуан» по вечной пьесе Мольера. Одно слово — классика. Осталось лишь успеть везде не забывая о летней весне!

Виталий ПОЛОЗОВ