21 мая 2013, 19:53

«NIGHT RIDE». Когда спали динозавры

«NIGHT RIDE». Когда спали динозавры
Фото: портал ВТамбове
Идея массового ночного катания на велосипедах возникла не год назад и не в Тамбове, по земле еще бродили динозавры, дымились сопки вулканов, плавали в морях дивной красоты рыбы, под облаками кружили хищные птицы…

А потом… кто-то изобрел велосипед. Тираннозавр ночью спал, велосипедисту ночью передвигаться было безопасней, а фонарей еще не существовало, так как не было дорог, вдоль которых можно их расставить, не было асфальта… (даже коррупции и бюрократии не было).

И был изобретен фонарь. Вот тут все и началось!

До Тамбова все дошло очень стремительно, сначала рыбы, потом ящеры, ну а там… и велосипедист сел на велосипед с фонарем. Тамбов был готов принять эстафету (такие мы, Тамбовские волки). Уж как мы договорились, история фантастическая, просто легендарная (читайте в учебниках истории России за 9 класс, изд. 2156 года).

Но Константину Растюшевскому и Александру Гуськову большое спасибо (шепотом и хором. Тише! Ночь...)

И, собственно, дело было так.

Собрались мы в количестве более 50 человек у гостиницы «Державинская», познакомились (прямо сразу, прямо все, все же велосипедисты братья)...

...и поехали по улицам Советская, Бульвару Энтузиастов, далее по нашему маршруту следовали поселок Радужное, улицы Мичуринская, и К.Маркса, железнодорожный вокзал, стадион «Динамо» и… в лес.

Кто по дороге, кто по тротуару. Часто по правилам, но иногда с нарушениями (что плохо!). Такая колонна должна двигаться более организованно. Иначе это и опасно и малоприятно: ночные улицы не шутка.

Но в целом, все участники были достаточно вежливы и адекватны (велосипедист – человек дружный, 100%).

С полицией была лишь одна встреча у вокзала. Но мы объяснили все с серьезным видом, не допускающим возражений, будто это процессия организована самим Пу… в общем, респект сотрудникам полиции за понимание! А еще они нам удачи пожелали и сказали, что мы молодцы. И они тоже молодцы, и им спасибо :)

Пару раз были проколы колес, но нас много, воздух в легких - хоть продавай: все накачали, зачинили. Кстати, запасных камер нужно брать больше и ключи должны быть не одни на всех! Ведь они помещаются даже в карман.

А дальше… была глобальная закупка в супермаркете «Южный» (как встали вокруг… прямо «Южный окупай»! И окупили-таки наверное), ну и совершенное безобразие – разжигание костра в лесу!

Но если уж честно, то это был не лес, а песчаная поляна, гореть там было нечему, мы были трезвые, и нас было много, а вода была рядом. Мы жарили сосиски и хлеб. И будем это делать снова и снова, а жечь костры среди деревьев, при сильном ветре и не соблюдать простейшие правила безопасности конечно преступление, даже не против закона, хуже - против природы и людей. (И мы против такого!)

Вскоре к нам на машине «приехала» музыка… машина застряла в песках, но мы ее… ну вы поняли (закопали что ли?..), а к утру пели соловьи и лягушки, к рассвету все дружно убрали за собой и поехали по домам.

А мы с другом решили искупаться (в комарах…) и отправились к гостинице «АМАКС Парк-отель» на пляж. Вода была прекрасна! В мир пришло утро, динозавры просыпались, пора домой…

80 км за день и ночь по неизвестному покрытию доставили много удовольствий, а пара километров по улице Интернациональная принесли неведомую железяку, которая впилась в колесо и за считанные секунды (коварная!) высосала из них весь воздух (но нет, вверху немного осталось). Пришел домой часов в 8 утра и… стал собираться на работу.

А теперь нам надо еще встретиться и покатать вместе. Все, кому это интересно, присоединяйтесь!

Сеть не только для рыбы, сеть можно использовать для поимки велосипедистов, обязательно попробуйте и расскажите об этом своим друзьям, порекомендуйте другие группы, форумы в Тамбове на эту тему. Будем благодарны. Всем мир!