Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

26 мая 2013, 11:01

В Тамбове прошел первый отборочный тур глобального танцевального события года

В Тамбове прошел первый отборочный тур глобального танцевального события года
Фото: портал ВТамбове
Вчера на стадионе школы № 12 стартовал отборочный тур фестиваль-конкурса «Танцуй, Тамбов», в котором за выход в финал поборолись 9 танцевальных коллективов в различных номинациях (хип-хоп, хаус, брейк-данс и т.д.).

После жеребьевки первыми в борьбу за выход в финал вступили участники команды «Лицеисты», выступающие в номинации флешмоб. Это единственная команда, представлявшая данный жанр в первом отборочном туре конкурса. Коллектив состоит из учеников 8 класса лцея №6, руководитель Анна Ляшкова.

Вторым на суд зрителей и жюри свой танец представил ансамбль «Калейдоскоп». Этот молодой, энергичный и амбициозный коллектив был создан на базе «Тамбовского колледжа искусств» в 2012 под руководством Дарьи Щелкуновой. Участники ансамбля с огромным желанием продемонстрировали стремление завоевать признание зрителей.

Следующим по списку продемонстрировать свои танцевальные навыки выпало коллективу «Black Stripes». Особенность этого коллектива в том, что он был организован специально для участия в фестиваль-конкурсе «Танцуй, Тамбов». Руководитель танцевального коллектива Анна Ляшкова выбор названия объясняет следующим образом: «Black Stripes» ( что в переводе – «черные полосы») – в жизни бывают полосы разлчного цвета, не только черного. Вот и участники коллектива доказали это своим выступлением.

Вот уже два года образцовый коллектив современного танца «Тамбовчата» находится под руководством Екатерины Юмашевой. За это время ребята завоевали внушительное количество наград не только в Тамбове, но и за его пределами. Коллектив полон энергии, сил и стремлений, готов к покорению новых вершин, что и продемонстрировал перед зрителями.

Участники танцевального коллектива «Harlem Shake» занимаются танцами не так давно, окончательно команда сложилась лишь в феврале этого года.

Ребята продемонстрировали сложнейшие трюки из таких танцевальных направлений, как DubStep, Electro Dance, Break Dance, Poping.

Следующими выступили участники коллектива эстрадно-современного танца «Ритм». В репертуаре коллектива есть как детские, эстрадные, классические, так и современные и народно-стилизованные танцы. По словам руководителя «Ритма» Ольги Бараболиной, участие в хореографическом коллективе позволяет его воспитанникам раскрыть свои творческие способности, познать мир танца и музыки, найти новых друзей.

Народный ансамбль танца «Пассаж» под руководством Ирины Перуновой работает в направлении «Шоу», включающее в себя самые разнообразные танцевальные направления: эстрада, латина, русские, цыганские и восточные танцы, джаз, а также направления хаус-культуры.

Вот и на отборочном туре фестиваль-конкурса «Танцуй, Тамбов» ребята представили необычный танец «Мейнстрим» в направлении Хип-хоп.

Следующая команда-конкурсант – В-Point, по словам самих участников, сформирована из крепкого союза друзей, честных и непредвзятых отношений, а также постоянной поддержки всеми членами команды.

Занимаются участники коллектива очень давно, но команда в том виде, в котором её увидели зрители, образовалась лишь в 2010 году.

Танцевальный коллектив «Mouse Club», за плечами у которого уже 4 года плодотворных тренировок, десятки выступлений в ЦФО, поразил зрителей фестиваль-конкурса своим исполнением в молодежных ультрасовременных танцевальных стилях.

По словам самих ребят, на этом конкурсе они хотят победить и поэтому их стараниям не было предела!

Завершил первый день отборочного тура народный ансамбль «Руэда» под руководством Ирины Перуновой. Коллектив представил на суд жюри танец в новом направлении Воуг, основное отличие которого заключается в том, что танцоры перенимают манеру походки по подиуму и позы моделей.

Жюри фестиваль-конкурса возглавляли Марина Мамонова, Оксана Силакова, Александр Глазков, Марина Приз, Елена Кузнецова.

Уже сегодня, 26 мая на стадионе школы №36 в 18.00 состоится второй день отборочного тура фестиваля.

Результаты первого и второго отборочных туров будут опубликованы уже в понедельник 27 мая в разделе «Новости» портала ВТамбове, а в разделе «Афиша» вы найдете полный фотоотчёт по результатам двух отборочных туров.

А красочный финал состоится 28 июня на площадке ЛДС «Кристалл».

Фотографии: Юлия Гребенькова, Юлия Алексеева