26 мая 2013, 14:21

Тамбовских артистов свозили на бродвейский мюзикл «Русалочка»

Тамбовских артистов свозили на бродвейский мюзикл «Русалочка»
Фото: Виктория Кузнецова
Знакомство с работой «Стейдж Энтертейнмент» должно стать хорошим стимулом для команды мюзикла «Цирк Судьбы».

ТГУ имени Г.Р. Державина и Тамбовская театральная компания «Мастер Энтертейнмент» открыли репетиционный сезон мюзикла «Цирк Судьбы» по новелле Олега Роя поездкой в Москву на мюзикл «Русалочка» в постановке театральной компании «Стейдж Энтертейнмент».

Идея показать молодым актёрам эталон сценического искусства в сфере музыкального театра принадлежит лично ректору Державинского университета.

Владислав Юрьев, ректор ТГУ имени Г.Р. Державина:

- Всегда важно задать правильный ориентир творческого развития. Должен быть образец, к которому постановщики будут стремиться. Я надеюсь, что для всей команды мюзикла «Цирк Судьбы» знакомство с работой «Стейдж Энтертейнмент», их профессиональным уровнем станет и творческим вдохновением, и стимулом к совершенствованию своего потенциала.

Художественный руководитель мюзикла «Цирк Судьбы» Олег Рой специально приехал в театр «Россия» для встречи с Тамбовской командой.

Олег Рой, писатель:

- Для молодых артистов мюзикла «Цирк Судьбы», поездка в Москву на потрясающую постановку «Русалочки» стала незабываемым праздником. Для ребят это настоящая школа профессионализма, они увидели образец для подражания, хороший пример того, как нужно работать. За спиной уже есть мюзикл «Рукопись Мастера», который прошел «на ура». Сегодня ребята полны решимости и сил, а это значит – всё у нас будет хорошо. И компания «Мастер Энтертейнмент» ещё себя проявит, не только в России, но и за рубежом.

Работа над мюзиклом «Цирк Судьбы» подходит к наиболее ответственному этапу – сводных репетиций. Премьеру Тамбовские зрители смогут увидеть уже в начале нового театрального сезона на сцене Учебного театра ТГУ имени Г.Р. Державина.

Артисты «Цирка Судьбы» привезли из столицы целое море ярких впечатлений от мюзикла «Русалочка».

Илья Григоров, артист мюзикла «Цирк Судьбы»:

- Это настоящая феерия, где совмещено всё! Невероятный масштаб подготовки, невероятные декорации, невероятно чистый звук! Но самое главное – это необыкновенный профессионализм самих артистов, необыкновенная чистота исполнения всех арий! Чувствуется, как компания «Стэйдж Энтертейнмент», которая построила этот мюзикл по маленьким-маленьким кирпичикам, уважает каждого зрителя и не важно: маленький он или взрослый. Была бы возможность поговорить с каждым актёром, с создателями, я бы нашёл ещё больше слов выразить свою благодарность за увиденное. А теперь у меня есть цель: ценить возможность, которая выпала у нас, в Тамбове, поучаствовать в мюзикле «Цирк Судьбы», который готовит компания «Мастер Энтертейнменрт», чтобы быть частью творческого процесса и каждой свой клеточкой создавать по-настоящему интересную историю благодаря талантливым людям и увиденному в Москве тоже.

Анна Дёмина, артистка мюзикла «Цирк Судьбы»:

- Поездку организовал Державинский университет и мы очень благодарны ректору В.М. Юрьеву за такой подарок! Теперь мы знаем, каким должен быть настоящий мюзикл – красивый, яркий, красочный, трогательный! Слезы радости были на протяжении всего спектакля. БРАВО! Для себя как для актрисы я вынесла много полезных и важных вещей. И пока у меня есть время, я буду как можно больше работать над недостатками, чтобы не допустить малейших ошибок на мюзикле «Цирк Судьбы».

Сергей Малахов, артист мюзикла «Цирк Судьбы»:

- Конечно, мне как начинающему артисту очень важно было увидеть тот самый идеал, то самое в некотором смысле творческое совершенство и невероятно высокий исполнительский профессионализм, к которому не только не помешало бы, но и просто необходимо устремиться. Я благодарен организаторам: «Stage Entertainment», Олегу Рою, ТГУ имени Г.Р. Державина и постановщикам «Цирка Судьбы» – за возможность поучиться у настоящих мастеров сцены. Абсолютно у каждого артиста есть чувство целостности спектакля, высокая энергетика, заразительность, азарт. Конечно, я очень вдохновлён данной постановкой. Остаётся только догадываться, сколько труда, пота, терпения было вложено во всё это!!! И я теперь понимаю – сколько нам предстоит трудиться! Организаторы показали нам уровень, и я приложу все силы, чтобы достичь его!

Мария Усенко, артистка мюзикла «Цирк Судьбы»:

- Это был просто потрясающий вечер! Великолепный мюзикл, пожалуй, – лучший на сегодняшний день! Звук, свет, декорации, костюмы – всё по высшему разряду! Боже, а какие голоса! Они же просто хрустальные! Всё настолько идеально, что было ощущение, словно ты, действительно, попал в сказку! Нам очень повезло, что мы познакомились с этой постановкой на этапе подготовки к мюзиклу «Цирк Судьбы». После просмотра в голове сразу появилась масса идей, мыслей, каких-то задумок, которые можно будет воплотить нам самим. «Русалочка» – это стимул, и мы будем стараться хотя бы на несколько процентов приблизиться к уровню «Stage Entertainment»! Огромное спасибо всем тем, кто создал это чудо!!!

Пообщались тамбовчане и с командой компании «Стейдж Энтертейнмент».

Дмитрий Богачёв, продюсер мюзикла «Русалочка», глава театральной компании «Стейдж Энтертейнмент»:

- Нам приятно видеть, что мюзикл приобретает новых поклонников, что жанр начинает развиваться и в регионах. Я желаю Тамбовской команде обрести свою сцену, свой собственный музыкальный театр. Ведь это – одно из основных условий стабильного и успешного развития.