Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

27 мая 2013, 17:35

В Тамбове завершены отборочные туры фестиваль-конкурса уличных танцев «Танцуй, Тамбов»

В Тамбове завершены отборочные туры фестиваль-конкурса уличных танцев «Танцуй, Тамбов»
Фото: Андрей Вязовов
Отборочные туры фестиваль-конкурса «Танцуй, Тамбов» завершились на стадионе школы №36. Второй отборочный день фестиваля открыл глава города Алексей Кондратьев приветственным словом. После представления команд, состоялась жеребьевка.

Первыми выпало выступать самому молодому и малочисленному танцевальному коллективу «Creepers». Creepers – это маленькие зеленые человечки, которые имеют свойство взрываться. Так и конкурсанты были уверенны, что чем-то похожи на них, ведь услышав любую музыку, они «взорвались» в ярком танце.

Следующими демонстрировать своё танцевальное мастерство выпало девушкам из команды «PreamTeam», созданной непосредственно для участия в конкурсе. В состав команды входят 3 ученицы лицея № 14. Каждая больше 10 лет занимается танцами. Девушки выступают в различных стилях: начиная от хип-хопа и заканчивая бальными танцами. По словам участниц коллектива, стремление и регулярные тренировки – залог удачного выступления.

Танцевальный коллектив «Контраст» был основан ещё в 1990 году на базе открытого эстетического класса школы №22. Как считают сами участники коллектива, нет ничего идеального, постоянного и совершенного, если не будет раскрепощения в танце, то отрепетированная постановка может полететь в пух и прах.

Название «Мириданс» происходит от слова «мириды». «Это класс пульсирующих переменных звезд. Их блеск периодически меняется в зависимости от различных физических процессов. И вот сочетание такого чуда природы танца образует немного странное, на первый взгляд, название - «Мириданс», - поясняет руководитель коллектива Анна Хромова.

Молодой танцевальный коллектив «Crazy dolls» образован в 2012 году. Идейным вдохновителем и руководителем стала Марина Пономарева. Стиль джаз-фанк, в котором танцуют девушки, весьма нов и необычен для Тамбова. Пластика и резкость, неожиданные повороты, невероятные комбинации, страсть и скромность – все это нем.

Группа «Atrium night club» образовалась благодаря конкурсу. «Atrium night club» представил клубное направление танца.

Свой номер в категории флешмоб продемонстрировала команда «RANBOW» – танцевальный коллектив, участники которого обучаются в лицее №14. По словам ребят, название команды выбрано не случайно, в переводе с английского оно означает «радуга», что говорит о разносторонности команды. Эту десятку объединяет Союз Детских Организаций Тамбовской области.

Номера в категории флешмоб завершили представители тамбовского регионального отделения федерального молодежного проекта о здоровом образе жизни «Беги за мной». Ребята постарались донести до зрителей через композицию «Беги за мной. Флешмоб» о том, что быть здоровым – это главное в жизни!

Завершился второй отборочный день фестиваль-конкурса «Танцуй, Тамбов» словами председателя жюри Марины Мамоновой, которая отметила, что ей действительно жалко членов жюри, поскольку им придется оценивать участников, а ей – следить за процедурой голосования.

Сергей Попов, фотограф:

Был на отборочных состязаниях, которые проходили сегодня на стадионе у 36-й школы. Понравилось. Проект «Танцуй Тамбов» примечателен, и прежде всего тем, что в нём имеют возможность участвовать любые ребята. И при этом на их выступления смотрит ребятня, которая ещё не знает куда направить свои силы и эмоции. А возможности рядом. Спасибо организаторам.

Уже сегодня в 21.00 члены жюри танцевального конкурса соберутся, чтобы обсудить выступления участников и вынести свой окончательный вердикт. В финал, который состоится 28 июня на площадке ЛДС «Кристалл», попадут не все коллективы. Узнать имена счастливчиков можно будет уже завтра в разделе «Новости» на нашем портале.

Фотографии: Сергей Попов