31 мая 2013, 15:49

Выходные ВТамбове — встречаем жаркое лето!

Выходные ВТамбове — встречаем жаркое лето!
Фото: vk.com
Чтобы выходные не прошли впустую, мы подготовили для вас обзор самых интересных и увлекательных событий, которые советуем не пропустить

И хотя летом есть реальный соблазн отрываться все больше на долгожданном солнце и проснувшейся природе, но дары природы вовсе не заменяют не менее здоровую духовную пищу. И как бы символично подтверждая это, в Тамбове пройдет V Всероссийский фестиваль авторского короткометражного кино «Арткино». Точнее, в нашем славном городе будут представлены лучшие фильмы этого фестиваля, собранные со всей страны. Открытие состоится 31 мая в 18.30 в зале Краеведческого музея, а завершится мини-форум презентационными показами 2 июня в 16.00 и 18.00. Есть что посмотреть!

В этот же вечер в пятницу в «Кристалле» начнется еще один форум в масштабах всей России — здесь сойдутся ведущие борцы страны на схватках III Всероссийского турнира по смешанному единоборству. Обрадованные включением борьбы в Олимпийскую программу борцы покажут по-настоящему жаркие поединки. Поспешите на них к 19.00!

А вот оставить в стороне эмоции и включить холодный расчет как всегда по пятницам предлагает антикафе «Лавка времени», приглашая на «Большую игру в «Мафию», которую завсегдатаи конечно не пропустят ровно в 20.00. Испытайте себя!

Ну а по-настоящему жарко отметить наступление столь долгожданного в наших холодных краях лета 31 мая приглашает Atriom традиционно в 22.00. Вечеринка «Hello, summer!» обещает самые необузданные эмоции, зажигать будут лучшие ди-джеи города, и можно наконец все сказать, па точнее показать и доказать той или тому, кто просто не сможет не услышать и не увидеть!

Не даст скучать на первом рассвете лета и «Крутое пике». А пока рассвет не наступил, здесь обещают не только танцы до упада, но и грандиозное лазерное шоу с инсталяциями и вариациями на вечную тему страсти. Все начнется ровно в 22.00. Поспешите, иначе можно опоздать на все лето!..

Не затихает и театральная жизнь. На смену рыбаковскому фестивалю приходят гастроли уже известного нам по участию в нем Воронежского академического театра драмы имени А.Кольцова. 1-го и 2 мая на сцене Тамбовского драмтеатра воронежцы покажут спектакль по пьесе Н.Птушкиной «Ненормальная». В чем секрет этого своеобразного качества героини можно узнать непосредственно в 18.00. И многое решить для себя...

В свою очередь рок-бар Molotov 1 июня открывает свой фестиваль «Spot fest». Этот своеобразный форум родился в Москве и теперь проводится также в других городах России, а Тамбов тоже стал частью этого всезавлекающего движения. Посвящен фестиваль конкретно альтернативной музыке, и огласит этими звуками окрестность ровно в 19.00. Хотя есть ли у нас сейчас что-нибудь более народное, чем «альтернатива»?

Похоже, 1 июня оказывается на Тамбовщине действительно фестивальным днем. Те, кто не чужд воинской романтике, могут в этот день отправится в недалекое Уварово, где в 19.30 на площади перед ДШИ откроется Всероссийский фестиваль кадетских корпусов «Кадетская симфония». В программе «построение кадет, парад корпусов, торжественное прохождение в сопровождении Губернаторского оркестра». Ну а после парада и приветствий всем дадут жару своим шоу байкеры мотоклуба «Тамбовские волки». И это будет нечто!

Антикафе «Лавка времени» в субботний вечер тоже приглашает на фестиваль! Только на фестиваль рекламных роликов под характерным названием «Пожиратели рекламы». Оказывается ролики тоже могут быть увлекательными, если это талантливые ролики. А увидеть самые крутые ролики мира можно будет в 20.00. А кроме этого еще услышать живую музыку и насладиться на фуршете!

Ну а Atrium 1 июня напомнит, что этот не только первый день лета, но езе и День защиты детей! Чему и будет посвящена вечеринка «День детства», на которой можно вспомнить время, когда мы не знали проблем. Хотя бы на одну ночь!

В воскресенье 2 июня о себе напомнит Тамбовский ипподром. Точнее о нем напомнят фотографы благодаря проводимому там проекту «Я люблю лошадей». Причем, кроме непосредственно лошадей вас встретят мастера исторической реконструкции и даже боди-арта. Это не говоря уже о конкурсах, фаер-щоу и собственно фотосессиях...

Запомнившиеся многим летние вечера в «Пирате» ознаменуются 2 июня в 20.00 выступлением очень старых, но любимых многими знакомых — группы «Nэнси». Те, кто помнит «Дым сигарет с ментолом» снова погрузятся в светлую ностальгию по временам, когда было тревожно, но жутко интересно...

А те, кто ценит настоящий хард-н-хэви вряд ли смогут пропустить столь грандиозное для мира событие, как концерт несравненной экс-вокалистки великой группы «Nightwish” горячей финской рок-дивы Тарьи Турунен! Суперзвезда выступит не просто с металлической группой, но с симфоническим оркестром, а ее партнером по этому убойному шоу станет (затаите дыхание!) сам потрясающий Майк Террана — самый крутой метал-барабанщик современности. Перечислять великие группы, где он играл, думаю, не имеет смысла. Сносящее крышу шоу носит символичное название «Beauty and the best”, где соединятся не просто рок и классика, но проникновенная нежность Тарьи и бешеная страсть безбашенного Майка. Увы, в Тамбове это шоу после пролета у нас «Rockstar” в любом случае не светит, но мы не можем не сообщить об этом концерте тамбовским рок-фэнам, которые могут воспользоваться случаем и поспешить в недалекий Воронеж, где супершоу грянет 2 июня в 18.00 в концертном зале «Event hall». Мы все равно пробьемся - rock on!