Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

13 июня 2013, 16:38

Стала известна дата проведения фестиваля «Лесная Акустика-2013»

Стала известна дата проведения фестиваля «Лесная Акустика-2013»
Фото: архив «Лесная Акустика-2012»
В этом году Пятый фестиваль свободного творчества «Лесная акустика» будет проходить в течение двух дней.

13 июля, помимо зрителей, на «концертной поляне» соберутся музыкальные и танцевальные коллективы, а также другие творческие личности, желающие порадовать собравшихся своим выступлением. Следующий день, 14 июля, организаторы намерены посвятить тренингам и мастер-классам различных направлений и встречам с интересными людьми. Объем культурно-развлекательной программы воскресенья будет напрямую зависеть от количества участников, но пока всё указывает на то, что стоит брать с собой палатки и спальники.

По словам руководителя рок-объединения Rising Sun Павла Терехова, решение перенести фестиваль на неделю вперёд по сравнению с прошлым годом связано с пожеланиями целого ряда постоянных его посетителей. «Лесная Акустика» традиционно совпадала с Грушинским фестивалем, и несмотря на различия в музыке и формате проведения, ставила некоторых поклонников такого времяпрепровождения перед выбором.

Напомним, что прием заявок на участие в юбилейной «Акустике» в самом разгаре. К настоящему моменту в списке уже 12 музыкальных коллективов. О своей готовности выступить заявили «Операция Пластилин», «Братья Мауэр», «Берег» и другие. Интерес к тамбовскому фестивалю проявили и музыканты из других регионов. Город-герой Волгорад представит Марина Гужвенко. Воронежская делегация пока состоит из группы «Лествица» и исполнительницы по имени Спата. Не исключается и участие хедлайнеров, имена которых организаторы держат в секрете, ссылаясь на незавершенную стадию переговоров.