Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

19 июня 2013, 12:53

Финалисты «Танцуй, Тамбов»: «Радужные» танцоры-любители о своих мечтах и планах

Финалисты «Танцуй, Тамбов»: «Радужные» танцоры-любители о своих мечтах и планах
Фото: портал ВТамбове
Сегодня редакция портала ВТамбове расскажет ещё об одном финалисте фестиваль-конкурса «Танцуй, Тамбов», коллективе молодых танцоров-любителей «Rainbow».

На вопросы ответила Злата Сафошина.

— Почему решили взять такое название?
— Когда объявили о старте конкурса «Танцуй, Тамбов», хотелось придумать оригинальное название на английском. Я сразу пошла к своей учительнице по иностранному языку, и она сказала первое, что пришло ей в голову. Это было слово «Rainbow» - в переводе с английского «радуга».

— В каком стиле ваш танец?
— Определенного стиля нет, потому что мы представлены в номинации «Флешмоб», но отталкивались от того, что мы родились и живем в России, поэтому выбрали музыкальное произведение российских авторов. Надеюсь, она будет соответствовать не только тематике конкурса, но и Дню Молодежи.

— Сколько в группе человек? Как вы выбираете музыку для танца?
— Изначально в отборочном туре участвовали 9 человек, но в финале нас 16. Мы с радостью приняли девчонок и мальчишек в наш коллектив. Что касается музыки, то мы нашли 9 композиций и путем общего голосования выбрали одну.

— Кто ставит танец? Кто-то один или сообща?
— Поскольку в коллективе много мальчиков тренировки у нас проходят и весело, и тяжко, поэтому попытавшись придумать один раз всей командой, мы изменили тактику и приняли решения, что постановкой номера будут заниматься Ёрхова Соня и Злата Сафошина.

— Как часто вы репетируете?
— До этой недели мы встречались раз в три дня, потому что я сдавала ЕГЭ, но начиная с этой - каждый день. 24 июня ученики лицея № 14 отправляются в пионерский лагерь на базе санатория-профилактория «Энергетик», и там включительно до 28 июня мы продолжим репетировать.

— Какие у вас есть еще увлечения помимо танца?
— В танцах я любитель, как и вся наша команда. В обычной жизни занимаюсь общественной деятельностью, была Президентом ДО «Эрудит» лицея № 14. А будущее расставит всё по местам.

— Как вы считаете, танец должен быть идеально отрепетированным или важен экспромт?
— 50/50… Синхронность - неотъемлемый критерий успешного номера, но главное донести какую-то мысль до зрителей, танцевать «от чистого сердца».

— Кто ваш кумир в мире танца?
— Люблю смотреть кино, поэтому Патрик Суэйзи. Из современных поп-звезд - Дженнифер Лопес.

— Какие ощущения испытывали на отборочном туре?
— Когда зашли на стадион кто-то из ребят сказал, что нужно возвращаться домой, так как на этом конкурсе собрались в основном известные коллективы. Однако, как капитан смогла поддержать дух команды в нужную минуту, и мы справились. Не смотрю на мир сквозь «розовые» очки, понимаю, что всем запомнился наш импровизированный номер после выступления. Стандартный вопрос участникам оказался началом необычного диалога и дальнейшего танца маленьких ребят.

— На что потратите выигрыш в случае победы?
— Разделим поровну, а там - кто о чем мечтает.

— Какие творческие планы на будущее?
— Несмотря на то, что я выпускаюсь из лицея, планирую помогать ребятам во всем. Более того, каждое лето наша школа отправляется в лагерь «Энергетик», где мы продолжим реализовывать свои творческие планы.

— Кого из соперников можете выделить, как самого сильного?
— Всех тех, кто являются сформированными коллективами, т.е. с большим опытом за плечами.