20 июня 2013, 14:06

Финалисты «Танцуй, Тамбов»: «Беги за мной» — от гуманитария до инженера

Финалисты «Танцуй, Тамбов»: «Беги за мной» - от гуманитария до инженера
Сегодня хореограф коллектива «Беги за мной» Екатерина Рябова рассказала порталу ВТамбове о своих «учениках» и о том, каково это – организовать флешмоб.

— Кто ставит танец для Вашей команды? Кто-то один или сообща?
— Непосредственно танец был поставлен Е. Рябовой и Кристиной Хараман. А идеи флешмоба, обрамляющие этот танец, обсуждаются и генерируются всем коллективом.

— Как часто вы репетируете?
— Чёткий график репетиций отсутствует. Дата и время нового сбора назначаются на предыдущем: путём голосования выбирается наиболее удобные для большинства числа. Объединению участников для репетиций способствуют и социальные сети.

— Какие у вас есть еще увлечения помимо танца?
— В нашей команде присутствуют студенты совершенно разных специальностей, здесь гуманитарий идёт рука об руку с инженером, следовательно, и интересы у каждого свои. Однако, благодаря участию во флешмобе, каждый из них в той или иной степени заинтересовался танцем.

— Как вы считаете, танец должен быть идеально отрепетированным или важен экспромт?
— Движения танца должны быть идеально отточены и отшлифованы, а эмоции, которые посылает танцор зрителю - это уже неподдельный и живой экспромт. Особенно это сочетание важно при показе флешмоба на сцене, когда участники, заучив последовательность движений, свои места и траекторию «роходок», воссоздают атмосферу реальной улицы и уже в процессе танца посылают зрителям позитив.

— Какие ощущения испытывали на отборочном туре?
— В первую очередь было интересно посмотреть, как будет реализовано столь интересное и новое для города событие, и что из себя представляют уличные танцы в Тамбове. Само собой присутствовало и чувство волнения за своё выступление: как будет смотреться флешмоб на сцене, как будет исполнен танец, как он будет встречен зрителями и оценен жюри.

— На что потратите выигрыш в случае победы?
— Выигрыш мог бы стать наградой для участников флешмоба, благодаря усилиям и старанию которых, он смог состояться. Другая его часть могла бы быть потрачена на дальнейшее развитие проекта «беги за мной» в Тамбове.

— На каких площадках выступает ваш коллектив?
— Первый танцевальный флешмоб был проведён в торговом центре «Фестиваль-парк». Таким необычным образом организаторы проекта хотели привлечь молодёжь к ведению здорового образа жизни. Позже танец был показан в рамках студенческой весны Тамбовского государственного технического университета. Для участия в конкурсе идея флешмоба и некоторые элементы танца были изменены, его адаптировали под обстановку улицы, что даёт возможность ещё не раз продемонстрировать его в городе.

— Какие творческие планы на будущее?
— Продолжать реализовывать проект и дальше, в том числе организовывать новые танцевальные флешмобы более интересные и массовые

— Кого из соперников можете выделить, как самого сильного?
— В рамках номинации «флешмоб» у нас один соперник - коллектив «Rainbow». Достойные конкуренты, активные и позитивные ребята. Финал обещает быть интересным.