Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

20 июня 2013, 10:30

Финалисты «Танцуй, Тамбов»: Завораживающий джаз-фанк от «Pream Team»

Финалисты «Танцуй, Тамбов»: Завораживающий джаз-фанк от «Pream Team»
Команда «Pream Team». На вопросы отвечала руководитель коллектива – Яна Паздрий.

— Почему решили взять такое название?
— На самом деле первоначально наша команда называлась «DreamTeam», но в процессе конкурса переименовалась в «PreamTeam». Мы решили, что не за чем мечтать и летать в облаках, а стоит идти решительно к своей цели — это и отразилось в смене нашего имени.

— В каком стиле ваш танец?
— Мы танцуем в стиле джаз-фанк. Потому что это танец, который притягивает взгляд и завораживает. Этот стиль зажигательный и крайне эмоциональный. Он будет только развиваться. Поэтому у нас есть, к чему стремиться в будущем.

— Сколько вас в группе человек? Как вы выбираете музыку для танца?
— В команде 3 человека, музыку выбирали все вместе. Стараемся, чтобы движения в танце как можно гармоничнее «ложились» на музыку.

— Кто ставит танец? Как часто вы репетируете?
— Танец придумываем вместе. Смотрим много различных видеороликов, учимся чему-то, благодаря им. А в целом — мы импровизируем. Репетируем по мере возможностей.

— Какие у вас есть еще увлечения помимо танца?
— Мы учимся в 14 лицее, поэтому кроме учебы у нас почти нет никаких увлечений. Этот конкурс дал нам возможность раскрыться и расслабиться перед экзаменами. Вероятно, именно танцы и станут нашим основным хобби.

— Как вы считаете, танец должен быть идеально отрепетированным или важен экспромт?
— Точность в исполнении танца, безусловно, должна быть. Но когда забываешь движения нужна импровизация. Тут, главное, не стесняться и делать то, что велит твое тело.

— Какие ощущения испытывали на отборочном туре?
— Сначала сильно волновались, особенно, когда увидели большое количество зрителей и соперников. Но потом успокоились, взяли себя в руки и выступили.

— Где больше всего нравится выступать?
— Мы собрали команду только для участия в конкурсе. Может быть, участие в нем, а, возможно и победа, дадут нам возможность развиваться в этом направлении дальше. И тогда, безусловно, у нас появятся любимые площадки для выступлений.

— Кого из соперников можете выделить, как самого сильного?
— Каждая команда достойный соперник и в каком-то смысле победитель.