21 июня 2013, 11:09

Тамбовские кадеты проплыли по Цне под алыми парусами

Тамбовские кадеты проплыли по Цне под алыми парусами
Фото: портал ВТамбове
Несмотря на погоду выпускной в Многопрофильном кадетском корпусе все-таки состоялся под открытым небом.

Поставить точку в школьной жизни ребятам пришлось в окружении зонтов и луж.

Из-за погоды кардинально менять первоначальный план мероприятия не стали. Кадеты промаршировали прямо по лужам, затем получили долгожданные аттестаты. На празднике прозвучала фраза, что погода очень хорошая, и дождь в самый раз - это и добрый знак, и что-то вроде боевого крещения.

Свое напутствие во взрослую жизнь кадетам приготовили и священнослужители. Иерей Виктор Лисюнин раздал выпускникам маленькие иконки.

Многие пришедшие ждали главное событие вечера — когда по каналу реки проплывут лодки под алыми парусами. И несколько небольших суденышек, действительно, скромненько и тихонько проплыли.

После этого большая часть кадетов превратилась из главных действующих персонажей в зрителей. На площади музыки начался праздничный концерт. Некоторую сумятицу внес дождь — во время выхода на сцену бравых десантников ненастье разгулялось не на шутку, специалистам по разбиванию различных предметов даже пришлось ретироваться под крышу. Свои умения они все же показали, но чуть позже.


Пока десантники прятались под навесом, прямо под дождем были танцы. Кадеты с девушками в красивых платьях под проливным дождем станцевали вальс.

Несмотря на важность события, многие непосредственные его участники к середине праздника начали утомляться. Улучшений погоды не предвиделось. Некоторые даже поговаривали, что отправляются домой.

Фото: Сергей Повитков