Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

24 июня 2013, 11:38

Финалисты «Танцуй, Тамбов»: «B-Point» о своих планах возглавить хип-хоп эстафету

Финалисты «Танцуй, Тамбов»: «B-Point» о своих планах возглавить хип-хоп эстафету
Фото: портал ВТамбове
Руководитель коллектива Александр Коротеев поделился с нашей редакцией секретами своей команды.

Название команды было придумано спонтанно одним из членов нашего коллектива. B-Point означает break point. Брейк-данс - это танец, который относится к культуре хип-хоп, и внутри неё называется «брэйкинг».

Музыку для танца мы выбираем по смыслу: смотря, на какую тематику мы делаем номер. Все наши номера были сделаны совместными силами, каждый член команды вносил свой вклад.

На отработку номеров, репетиции мы затрачиваем в неделю только 3 дня, остальное время занимаемся сами, повышая собственный уровень.

Увлечения у ребят нашей команды разные: кто-то любит крутить диджейские пластинки, тренировать детей, передавая опыт, играть в баскетбол.

Но танцы всё-таки занимают значительную часть в жизни каждого из нас. Я, например, считаю, что каждый танец индивидуален. И, помимо слаженно отрепетированных постановочных номеров, в деятельности любого коллектива должна иметь место импровизация - это танец души, а не выученная последовательность движений, это выражение Вашего «Я», всепоглощающее чувство свободы, причастность к искусству: Вас захватывает музыка, и Вы творите.

И, к слову, об импровизации… Когда мы выступали на отборочном туре, присутствовало небольшое волнение, так как мы танцевали не в полном составе, и пришлось номер переделывать прямо-таки на ходу, что было не легко для нас. Но мы справились. На конкурсе много достойных команд. Но мы с ребятами считаем, что самые сильные соперники для нас - это мы сами.

Если нам удастся одержать победу в этом фестивале, свой выигрыш мы потратим на поездку на международный чемпионат по брейк-дансу. Наши творческие планы - повышать свой уровень и прокачивать Тамбов в стиле хип-хоп культуры.