Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

25 июня 2013, 17:36

Финалисты «Танцуй, Тамбов»: «Тамбовчата» о своей любви к выездным выступлениям

Финалисты «Танцуй, Тамбов»: «Тамбовчата» о своей любви к выездным выступлениям
Фото: Архив атанцевального коллектива «Тамбовчата»
Комментарии давала Екатерина Юмашева, руководитель коллектива.

— Какую часть занимают танцы у участников вашего коллектива?
— Я думаю, что танцы у ребят занимают, пожалуй, не самое маленькое место в их жизни и увлечениях!

— Какие ощущения испытывали на отборочном туре?
— На отборочном туре, конечно же, волновались, но желание победить было сильнее, с чем в общем-то ребята и справились, показали довольно-таки не плохой результат!

— На что потратите выигрыш в случае победы?
— Хорошенько обдумав, мы приняли единогласное решение, что в случае победы потратить выигрыш мы бы хотели на пошив новых костюмов, так как они нам очень необходимы!

— На каких площадках выступает ваш коллектив?
— «Тамбовчата» принимают активное участие в жизни ТОГБОУ ДОД «Центр развития творчества детей и юношества», в массовых и концертных мероприятиях города и за его пределами. Результатом нашей работы являются победы на международных, Всероссийских, межрегиональных фестивалях и конкурсах исполнительского и балетмейстерского мастерства: Международный фестиваль-конкурс хореографического искусства «Тамбовская пчелка-2012»; Региональный фестиваль современного эстрадного танца «Baby-dance» и «Танцы на крыше» (г. Липецк, 2012-2013 гг.); Первенство Центрального федерального округа по современному танцевальному спорту (г. Тамбов, 2012 г.); Региональный фестиваль «Виктория-Данс» (г. Тамбов, 2012 г.); Региональный этап Всероссийского конкурса «Здравствуй мир» (г. Тамбов, 2013 г.); Хореографический фестиваль «В ритме века» (г. Тамбов, 2013 г.); Областной фестиваль хореографического искусства «Империя танца» (г. Воронеж, 2013 г.); I Региональный конкурс-фестиваль хореографических коллективов «Фантазии терпсихоры» (г. Тамбов, 2013 г.); Всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества (г. Тамбов, 2013 г.) и т.д.

— Где больше всего нравится выступать?
— Мы с ребятами любим путешествовать, привозить памятные сувениры из разных городов, фотографироваться, а потом все вместе просматривать фото и видеоотчеты, поэтому больше всего нам нравятся выездные выступления.

— Поступают ли лично к коллективу коммерческие предложения выступить?
— Коммерческие предложения нам не поступали.

— Какому танцевальному направлению вы хотели бы обучиться?
— На данный момент мы занимаемся современной хореографией, такими направлениями как hip-hop, модерн, джаз-модерн, и я думаю, что мы и будем продолжать в этом же стиле, и, конечно же, все больше, и больше совершенствоваться!!!

— Какие творческие планы на будущее?
— Планы на будущее: расти дальше, не останавливаться на достигнутом, готовить новый репертуар и побеждать!

— Кого из соперников можете выделить, как самого сильного?
— Я думаю, что все участники достойны победы по-своему.

— Что бы вы посоветовал профессиональным танцорам и тем, кто только начал танцевать?
— Профессионалам я желаю продолжать свою хореографическую деятельность и совершенствоваться! Ну и, конечно же, у начинающих танцоров все впереди! Главное чтобы было желание, стремление и любовь к хореографии! Тогда все обязательно получится!!!