8 июля 2013, 13:56

Впервые на «Акустике»: Спата

Впервые на «Акустике»: Спата
Фото: личный архив Маргариты Шубиной
«Лесная Акустика» благополучно шагнула не только за границы Парка Дружбы, но и за пределы области. Свое место в концертной программе фестиваля свободного творчества уже заняла представительница воронежской сцены — Спата. Исполнительница, известная в повседневной жизни как Маргарита Шубина, рассказала нам о своих ожиданиях.

- Как бы Вы сами могли охарактеризовать свою музыку?
- Скорее всего, как акустический мелодический рок.

- Вы начали писать песни в 17 лет. Это был порыв души или логичный этап творческого развития?
- Это произошло почти случайно. Увидела у друга гитару, выпросила, стала учиться. Меня привлекла возможность писать свою музыку. Первая песня появилась спустя три недели. А стихи я начала писать немного раньше.

- О чем были первые песни?
- Если честно, я даже не помню. Мне кажется, это было что-то совсем бредовое. В некотором роде проба пера.

- Когда и как появилась Спата?
- Когда-то (очень не долго) я ездила на ролевые игры. Для участия в них нужно было выбрать имя. В книге Марии Семёновой «Валькирия» таким именем назывался меч. Игры закончились, а имя осталось.

- Есть ли различия между Спатой и Маргаритой Шубиной?
- Определённо. У Спаты больше волевых качеств, чем у Маргариты Шубиной.

- Вы дважды собирали группу, но, в итоге, приняли решение выступать сольно. Почему?
- Когда играешь концерт в составе группы, сложнее отдавать энергию. Я всё время следила за тем, правильно ли всё звучит, а это сильно отвлекает. Сейчас я понимаю, что без группы всё же сложнее добиться внимания публики. Альбом буду писать с музыкантами.

- Будучи руководителем Клуба альтернативного творчества «Сфера», Вы, наверняка, помогаете раскрыться талантливым людям. Есть ли в Вашей жизни люди, которые помогают в этом Вам?
- Мне помогают все окружающие меня люди. И, порой, они даже не знают об этом.

- Как Вы узнали о фестивале «Лесная Акустика»? Что ждете от встречи с тамбовским слушателями?
- Муж, который всегда следит за такими мероприятиями, нашёл вконтакте группу фестиваля. У меня не всегда есть возможность посещать такие мероприятия, играть где-то. С «Лесной Акустикой» всё срослось. Надеюсь, что гости фестиваля будут внимательно слушать.

Алина ВИХАРЕВА