8 июля 2013, 18:34

Сергей Повитков: NIGHT RIDE 2013 vol.2

Сергей Повитков: NIGHT RIDE 2013 vol.2
Фото: портал ВТамбове
Вторую часть нашего велосипедного безумия хотел разогнать дождь. Люди долго-долго думали, собирались и опять думали... Безумие победило!

Неделя дождей, перенос заезда, небольшое просветление, надежда, и… снова дожди. За несколько часов во встрече вконтакте все прочли: «Предупреждаем, погода непредсказуема, но Night Ride будет!». Было неожиданным увидеть на месте сбора около сотни человек.

В этот раз маршрут был другим и несколько короче. От наплыва велосипедистов организаторам стало не по себе, но нашлись те, кто поддержал и помог. Управлять таким количеством людей было не просто.

После начала стало даже страшно за здоровье и жизнь некоторых райдеров и судьбу предприятия в целом… Но пыл осадил экипаж ДПС. Он сопроводили нас по ул. Советская до «Дебюта» и помог завернуть на ул. Набережная.

Там Костя (Прим.ред. – организатор NIGHT RIDE) еще раз напомнил о безопасности и о том, что мы вместе. Да, взаимоуважение надо проявлять почаще, думаю, это не только нужнее, но и круче всевозможных трюков на дороге, среди колонны велосипедистов разных возрастов и уровней подготовки. Осложнялся заезд и проведением Дня Молодежи. Машин и людей на улицах было много до позднего вечера.

Разногласия начались уже в процессе и продолжились после окончания. Одним хотелось отдохнуть, другим хотелось ехать. Но многие не понимали главного – мы приехали на мероприятие, которое кто-то создал и организовал. И не важно, что этот человек в три раза младше вас, но все главными быть не могут. Хотя в целом, все было мирно и достаточно адекватно.

Следующее столкновение с ДПС произошло у железнодорожного вокзала. О нашей колонне доложили начальству: произошло то, с чего в следующий раз необходимо начать. Нам поставили сопровождение. Такая колонна по улицам города незамеченной не проедет. Наша небольшая «покатушка» превратилась в массовое событие, лучше если оно будет официальным и согласованным.

А экипажу 558 еще раз от всех огромное спасибо за терпение и вежливость!

Они помогали нам до конца.

Самой большой остановкой стала стоянку у магазина «Улей». Одна касса и несколько очередей расстроили всех…

Но еда была нужна. Приближался рассвет, маршрут пришлось немного сократить.

После опустошения магазина, мы поехали на поляну в Ласковском карьере. Дрова в этот раз были заготовлены заранее.


А потом все было «как обычно»: просто и весело.

И немного грустно, от того что ночь шла к концу…

Только небольшая неприятность, о которой не хотелось бы говорить, омрачила наш отдых. К нам пришел нетрезвый гость, который после недолгого общения стал размахивать ногами, руками, ремнем… Но на него нашлись те, кто смог его успокоить. Остальным пришлось успокаивать и этих…

Тут еще раз хочется сказать всем выпившим и не выпившим – это был несчастный человек, которому требовалась помощь. Он не терминатор, он безоружен, а нас много. В своих попытках подраться с ним, вы не правы на все 100 процентов! А также снова хорошо бы вспомнить о взаимоуважении. Своими выходками вы компрометируете и подставляете под удар всех.
Думаю, в следующий раз, как и в первый, все пройдет более организованно. Но не подумайте, и в этот раз все было «на ура». Здесь расставлены лишь акценты на некоторых важных моментах и проблемах. Атмосферу же события словами передать я не смогу…

Извините за автопортрет человека, который по привычке уворачивается от камер.

Рассвета дождались немногие. Я поехал встречать его на Набережную. А потом… кофе, кофе… и на работу.
Ждем вас на следующем заезде.

До новых встреч!