11 июля 2013, 17:47

«Лесная Акустика-2013»: что, где, когда?

«Лесная Акустика-2013»: что, где, когда?
Фото: архив «Лесная Акустика-2012»
До открытия фестиваля свободного творчества уже можно считать часы. Скоротать ожидание предлагаем за изучением небольшого путеводителя по концертной поляне.

Новое место проведения «Лесной Акустики», будучи исследованным вдоль и поперек, было поделено на сектора. Дабы вкусной едой не пахло из-за сцены, а летательные аппараты не садились на палаточный лагерь, все фестивальные площадки получили постоянную прописку. Не заблудиться поможет схема.

Итак, начнем со сцены. В этом юбилейном для «Акустики» году она действительно будет. Столь привычное для постоянных участников фестиваля концертное бревно может отправляться в музей, ему на смену придет конструкция из прессованных блоков. Упор на экологию организаторы делают не только на словах. По окончании всех мероприятий, сцену разберут и отправят на переработку. Но до этого момента она будет полностью отдана в распоряжение творческих коллективов.

На «музыкальную вахту» участники заступят 13 июля в 13 часов дня. В программе заявлено 21 выступление. Зрителей ждут известные и не очень исполнители и группы, в том числе из других регионов. Ознакомиться с полным списком и порядком их выступления можно в официальной группе «Лесной Акустики» вконтакте. Но, на всякий случай, напомним, что хэдлайнерами станут Алексей Вдовин и Михаил Башаков.

Базар образуют народные умельцы. Посмотреть, на что способны местные таланты, можно будет в течение всего дня. Мастера обещали показать украшения, игрушки, разного рода поделки и даже музыкальные инструменты. «Экспонаты» можно не только потрогать, но и купить.

Вопрос о пропитании в течение дня перед гостями фестиваля также стоять не будет. За еду и питье будут отвечать повара кафе «Новый город». Они обещали не только вкусно кормить всех желающих, но и делать это за демократичную цену.

Базар и «сытные ряды» отделит от сцены фотовыставка в формате «Сушка». Повесить свои работы на веревку разрешается всем желающим, но при соблюдении ряда несложных условий. Так что еще есть время отобрать и распечатать из своих работ то, что хочется (и не стыдно) показать.

Аэродром - место для тех, кто хочет посмотреть на все происходящее с высоты птичьего полета. В этой части поляны будет взлетать и приземляться аэрошют. Что это такое, и с чем его едят - увидите сами, но если желание полетать уже возникло, то с собой следует захватить несколько большее, чем планировалось, количество денег.

Опять же на всякий случай напомним, что посетить фестиваль свободного творчества «Лесная Акустика-2013» можно абсолютно БЕСПЛАТНО. Если вы не собираетесь ничего покупать, то кошелек можете смело оставить дома.

Палаточный лагерь с радостью примет всех желающих остаться с ночевкой, чтобы не пропустить ничего интересного утром второго дня фестиваля. Хотя выспаться полноценно вряд ли получится - ночная программа обещает быть насыщенной. И если словосочетание «файер-шоу» тамбовчанам уже хорошо известно, то про информацию про эко-кинотеатр организаторы держат в тайне. А еще они попросили взять с собой фонарики, пообещав кое-что интересное.

Информация для тех, кто поедет на «Лесную Акустику» с детьми. Для младшего поколения заготовлены мыльные пузыри и программа от сотрудников областной детской библиотеки. Так что скучать и думать об их досуге не придется никому.

Подробности второго дня фестиваля будут, расскажем позже, а пока несколько правил. На территории фестиваля запрещено употребление любых спиртных напитков. Мусорить можно только в специально поставленные для этого контейнеры. Не приветствуется употребление ненормативной лексики. «Лесная акустика» - территория, свободная от политики, пропаганды, расовой и религиозной ненависти. Давайте проведем это время с позитивом!

Алина ВИХАРЕВА