Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

19 августа 2013, 10:00

Проверено ВТамбове: Где в нашем городе можно сытно пообедать?

Проверено ВТамбове: Где в нашем городе можно сытно пообедать?
Фото: orodkovrov.ru
Ученые выяснили, что обед — наиболее благоприятное для повышения продуктивности время. Но, обедая за рабочим столом, вы не сможете получить от перерыва столько же пользы, сколько может обеспечить обед в кафе или ресторанчике неподалеку.

Сегодня портал ВТамбове расскажет Вам о том, в каких заведениях общепита можно выбрать сытные бизнес-ланчи и комплексные обеды.

Люди, которые заняты умственным трудом, должны включить в свой обеденный рацион порцию рыбы или мяса с гарниром (овощи, макароны, картофель или каша). Необходимо помнить про хлеб, свежевыжатые соки, йогурты. Все это - источник глюкозы, которая является местом скопления энергии в организме. А овощи, кстати говоря, помогают сохранять нервные клетки.

Далеко не у каждого из нас есть возможность собрать такой полноценный обед и взять его на работу. Мы не находим для этого достаточное количество времени или попросту не имеем желания «тащить» всё это с собой, особенно, если добираться до работы приходится на общественном транспорте.

Сменить обстановку в течение рабочего дня — покушать в уютных интерьерах городских кафешек, при этом имея несколько вариантов обеденного меню за приемлемую цену, не нужно бегать по офису, разогревать еду в микроволновке, честно отстояв очередь к ней, да еще и не нужно посуду за собой мыть — разве мы не можем себе этого позволить?

Бизнес-ланч

В ресторане «Наши суши» смогут пообедать любители как японской, так и европейской еды. Первый вариант бизнес-ланча здесь - салатик и роллы; второй — суп, горячее блюдо, салат. На это потратить придётся рублей 200-250.

Два варианта меню бизнес-ланча Вам предложат в ресторане «СтейкOFF». Заплатить за салат, первое, второе и компот с булочкой здесь придется 220 рублей.

Кафе-студия «Галерея» ждёт Вас на обеденный перерыв с 12:00 до 15:00 и предлагает большой выбор супов, вторых блюд, салатов, десертов и напитков. Ценник здесь стоит на отметке 190 рублей.

Ресторан «Филин» с 12:00 до 16:00 готов накормить Вас бизнес-ланчем также за 190 рублей.

Ресторан «Наместник» угостит изысканными блюдами за 180 рублей: салат, первое и второе блюдо на выбор.

Два варианта меню на обед есть и в кафе «Фаворит». Стоимость его составляет 180 рублей.

Apple Dj Cafe предлагает своим клиентам бизнес-ланч всего за 170 рублей. Из двух вариантов Вы можете выбрать себе супчик, горячее блюдо и салат.

Ресторан «Итальянский дворик» ждёт Вас на бизнес-ланч с 12:00 до 15:00. Соберетесь туда — захватите 170 рублей.

В кафе «Пивовар» скушать салат, первое и второе блюда, запив компотиком, можно всего за 150 рублей.

«Эль-кафе» ежедневно обновляет меню бизнес-ланча и берет за него тоже 150 рублей.

Кафе «Магистраль» также готово щедро накормить Вас бизнес-ланчем: здесь ценовая отметка начинается со 130 рублей.

Стандартный бизнес-ланч, состоящий из салата, супа, второго блюда и компота, кафе «Рояль» предлагает всего за 99 рублей.

Комплексный обед

«Амакс парк-отель» ежедневно удивляет своих посетителей разнообразным меню. Комплексный обед здесь стоит 300 рублей.

Многообразие блюд на обед Вам предложат в пиццерии «Синьор Помидор» в ТЦ «Юг». Первое, второе, третье — 135 рублей.

Пообедать в «Кафе-Джаз» можно за 130 рублей. Здесь для Вас приготовят первое блюдо, второе с гарниром, салат и напиток.

В «Мама Чоли» на выбор клиентов представлено два вида обедов. Один, стоимостью 120 рублей, включает в себя салат, первое и второе блюдо, компот; а, заплатив всего на 30 рублей больше, Вы скушаете еще и десерт.

Кафе «Старые стены» накормит комплексным обедом за 100 рублей — меню меняется ежедневно, набор стандартный: салат, суп, горячее блюдо и сок.

Линия раздачи

В кафе «Цветной бульвар» ежедневно работает линия раздачи. Кроме того, можно заказать комплексный обед с доставкой. Цены здесь «стартуют» от 150 рублей.

Линия раздачи работает для тамбовчан и в кафе «Новый город»: большой выбор первых и вторых блюд, гарниров и выпечки — ежедневно ждёт Вас. Стоимость обеда здесь будет зависеть от вместимости Вашего желудка — приблизительно 130-150 рублей.

В кафе «Час-пик» линия раздачи функционирует с 10:00 до 16:00. Средний чек также составит здесь около 150 рублей.

Заведения без классификаций обедов

В ресторане «BeerХаус» для Вас представлен шикарный шведский стол в течение трёх часов, начиная с полудня. Один подход к нему обойдётся в 210 рублей.

Кафе «Альбион» по доступным ценам предлагает 5 видов горячих закусок и салатов, а также 2 варианта супов.

Два вида первого и второго блюд, и, конечно, салат для Вас с удовольствием приготовят в это же время в «Кофейне» на Советской.

Недорого можно покушать и в кафе «Форт Гранд». «Меню дня» включает в себя первое, второе и салат. Цена обеда в трёх вышеперечисленных заведениях также будет определена, исходя из количества заказанного: 150-200 рублей.

В «Пицца ленде» нет бизнес-ланчей и комплексных обедов, но имеется экспресс-блюдо — горшочек с курицей.

Не забывайте заглядывать в тематический раздел «ЕДА» на нашем портале. Здесь любители домашней кухни смогут найти рецепты по своему вкусу. Все они просты в исполнении и не требуют высокой кулинарной квалификации. Мы поможем сделать Ваш семейный стол питательнее, краше, разнообразнее и привлекательнее.

Для вашего удобства все заведения нанесены на карту:

  • Бизнес-ланчи - красным цветом.
  • Комплексные обеды - желтым цветом.
  • Линия раздачи - зеленым цветом.
  • Заведения без классификаций обедов - голубым цветом.

Приятного аппетита!