31 июля 2013, 08:14

Труппа Большого театра уехала на гастроли в Лондон

Труппа Большого театра уехала на гастроли в Лондон
Фото: epochtimes.ru
В Великобританию вылетели порядка двухсот сотрудников коллектива Большого театра – это танцоры, музыканты оркестра, постановщики и администрация.

Накануне начались гастроли «Большого балета» в Лондоне. Именно так назвали англичане гастроли Большого театра в столице Туманного Альбиона в далеком 1956 году.

В тот год балетная труппа Большого театра впервые посетила Лондон и произвела неизгладимое впечатление на ценителей искусства. С тех пор танцовщики Большого театра регулярно посещают с гастролями английскую столицу.

По словам пресс-секретаря Государственного академического Большого театра Екатерины Новиковой, все билеты на спектакли Большого театра уже раскуплены.

В афише Большого будут представлены 5 спектаклей. Всемирно известный балет «Лебединое озеро» в постановке Юрия Григоровича дадут 8 раз. Классическую «Баядерку» покажут 3 раза, сообщает портал dni.com.ua. Пять раз зрители увидят «Спящую красавицу». Дважды покажут неоклассическое произведение «Драгоценности» Джорджа Баланчина. К концу гастролей российская труппа трижды покажет балет «Пламя Парижа».

Показы театральных шедевров состоятся на подмостках Лондонского «Ковент-Гардена» и продлятся до 17 августа.