Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

5 августа 2013, 14:20

Мы там были: «Красивая встреча»

Мы там были: «Красивая встреча»
Фото: Илья Демин
Пробуждение ранним утром воскресенья может оказаться приятным, особенно если ждешь, что этот день станет совершенно не похожим на обычный!

Не так давно в блогосфере начала зарождаться идея о поездке в красивский детский дом, в котором блогеры портала ВТамбове решили организовать праздник для детей, пообщаться с ними, стать друзьями для них, и показать, что в мире есть очень много хороших, добрых и отзывчивых людей.

В первое воскресенье августа у ДК «Юбилейный» начала собираться группа людей, которые решили вместе релазиовать большую идею. Все были наполнены энтузиазмом и энергией: ведь сегодня всех объединяла одна общая цель – поездка в Красивский детский дом, для того, что бы подружиться с ребятами, которые там живут семьями. У каждой семьи на территории детского дома есть свой домик, коих там стоит несколько.

С приездом группы блогеров началась оперативная организация мероприятия, вокруг кружились ребята, любопытно вникая в процесс подготовки праздника. Они задавали вопросы, рассказывали, как они поживают, звали приехать на их дни рождения, размышляли о том, что будут делать в будущем, рассказывая то, о чем мечтают. Ребята и сами активно участвовали в организации мероприятия.

Для праздника собрали самых творческих и талантливых энтузиастов: волонтеры отряда «Бумеранг», куда входила группа поддержки тамбовской хоккейной команды, брейкдансеры, бокеры, парикмахеры, ди-джеи, фаерщики и гитаристы, и, конечно же, сами блогеры портала ВТамбове, так сказать, группа инициаторов.

Красивский детский дом находится недалеко от Инжавино в селе Красивка, от Тамбова это составило пару часов езды. В дорогу набралось народа на 2 автобуса и 3 автомобиля.

Большинство воспитанниц сразу, с приездом гостей, отправились к парикмахерам – вскоре, девушки расхаживали с праздничными прическами. В это же время, главный идейный вдохновитель Алексей Лазин разместился на площадке с гелиевым баллоном, а вокруг него образовалась куча ребятишек. Он общался с ними и дарил маленькую радость в виде доброй улыбки и шариков, заботливо подвязывая их ребятам на руки.

Тем временем во дворе, за главным зданием детского дома, начались приготовления к ужину - ребята вместе с гостями жарили шашлык. А недалеко воспитатели, воспитанницы и группа порталовцев накрывали стол к шашлыку.

На фоне активного общения с ребятами и приготвлениям к ужину слышались динамичные треки от ди-джея Феделя, который заряжал всех энергией и создавал праздничную атмосферу.

На лугу многие сначала увлеклись жонглированием, где и гости и хозяева детского дома познавали азы ловкости рук, что добавляло настроения и активности в этот праздник.

Вскоре всех гостей и жителей красивского детского дома пригласили к столу отужинать, кормили шашлыком и овощами, а затем и хозяева, принимавшие гостей, угостили всех своим фирменным овощным рагу.

Сами ребята всерьез заинтересовались бокингом - искусством ходьбы на джамперах. Профессионалы поддерживали их, а дети получали ответы на все вопросы моментально - на практике, неуверенно шагая на необычных аппаратах.

После ужина все получили кучу энрегии, которой сразу же нашлось применение. Начались танцы, которые открыла группа поддержки хоккейной команды города Тамбова. Они исполнили зажигательный танец. Все были в мурашках. Думаете, народ замерз?! Что ж, это были мурашки восторга! Девчонки зарядили всех ритмичными и энергичными танцами с помпонами, что вызвало бурные апплодисменты. А вскоре, и желание подвигаться самим. Началась дискотека.

На танцполе собралось много народа, танцевали малыши с шариками, взрослые ребята, девушки с прическами и даже воспитатели. Вскоре для ребят сделали объявление, что все, кто желает научиться танцевальному исскуству брейк данса, может пройти в актовый зал... Танцпол опустел! Ребята отправились постигать азы ломаного танца, вместе с танцорами, которые неоднократно побеждали в танцевальных конкурсах.

Пока оставшиеся танцоры зажигали на площадке с ди-джеем Феделем, пока парикмахеры заканчивали украшать девушкам прически, и наконец, пока ребята изучали искусство брейк-данса, в одной из комнат разместилась чайная мастерская. Мастер угощал всех пуэром, рассказывал интересные истории, которые скопились у него за период постижения мастерства чаепития, а также он поведал множество тонкостей чайных традиций. Здесь царила атмосфера уюта. Порталовцы пригрелись в чайной мастерской и вели дружеские беседы за чашечкой чая.

А в дополнение к чайной церемонии, из коридора доносились гитарные аккорды. Удивительно то, что играли далеко не гитаристы. С самого их появления, гитарой заинтересовались воспитанницы детского дома, и до самого конца, они старательно держали пальцы на грифе гитары и внимательно слушали своих наставников. Одним словом, гитаристы учили девушек играть на гитаре, делились своими знаниями с юными ученицами.

Зажигалочкам-черлидершам уже пора было, к сожалению, отправляться домой. Но после себя они оставили настоящую «искру» танца. Ребята уже без стеснения танцевали под ритмы ди-джея Феделя. Начинало темнеть, и это означало вовсе не то, что близится завершение праздника дружбы, а то, что ребят ждет еще один сюрприз, который требовал достаточной темноты на улице. Близился звезднный час фаерщиков, которые постепенно, на отдельной терртиории, готовили инвентарь для шоу, надевали костюмы, тренировались.

К сожалению, уехать пришлось немного раньше, поэтому о том, как мероприятие завершилось, мы вскоре узнаем от ребят из блогосферы, где они поделятся своими впечатлениями о проведенном празднике.

В довершение, хотелось бы сказать, что в детском доме царила настоящая атмосфера дружбы. Коллектив сплоченный, старшие ребята заботились о младших, успевали даже, немного их поругать, если те сновали там, где было небезопасно, к примеру, рядом с горячим мангалом. Воспитатели в этом доме были не строгими надзирателями детей, а настоящими друзьями для ребят. Мальчишек они подталкивали танцевать, шутили, помогали ребятам следить за порядком. Хотелось бы выразить большую благодарность всем тем, кто поехал в этот дом, всем, кто принимал гостей, так тепло и радужно. Это был незабываемый день, и все, кто трудится в будни, ни разу не пожалели о том, что рано встали в выходной, и провели весь день на ногах, ведь это был отдых на природе, приобретение новых друзей, праздник для души и настоящая радость.

Нужно дружбу беречь всегда, это чувство длиннее века!
Лучший друг не предаст никогда, просто преданней нет человека!

Мария ПРОСКУРЯКОВА