Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

8 августа 2013, 10:25

Обычный герой: неисправимый путешественник

Обычный герой: неисправимый путешественник
Фото: Тимофей Петерс
6 августа в Тамбове прошла встреча с известным Российским путешественником Антоном Кротовым.

Мероприятие было организовано Варей Креминской всего за несколько минут.

Антон согласился легко и быстро. Приютила путешественника Чайная Тимофея Петерса.

Несмотря на то, что в Тамбове путешественника знают немногие, помещение было переполнено. Для справки: Антон Кротов - основатель «Академии Вольных Путешествий», создатель проекта «Дом для всех». Его можно найти ВКонтакте, в ЖЖ , можно приехать на одну из встреч АВП или почитать в сети. Можно начать с Практики Вольных Путешествий и с ответов на многие вопросы.

«Сегодня в 196 странах (перечень стран) не произошло государственных переворотов, наводнений, извержений, землетрясений... На улицах Москвы не столкнулись 2.687.233 машины (перечень и марки машин)... В районе 1045 городов России (перечень городов) не упало 3216 самолётов».

Если бы новости были такими… люди знали, что «в мире в миллион раз больше хороших людей, чем насильников и убийц, каждый день в миллион раз больше людей продолжает жить, а не умирает».

Можно путешествовать на карманные деньги в самые отдаленные уголки мира, находя тех, кто поможет с транспортом, жильем, пищей или необходимыми вещами. Но как это выходит? Дело в том, что мир возвращает нам то, что мы ему даем, мир показывает нам то, что хотим видеть мы. Помоги, накорми, поделись, и к тебе отнесутся так же.

Путешествия доступны каждому, независимо от уровня заработка, мир открыт для всех. Антон путешествует с 14 лет на электричках, позже - на попутных машинах и всем, что движется. Он написал множество книг, среди которых рассказы о путешествиях, путеводители по странам, списки выездов из городов, сборники расписания электричек. Но не стоит сводить все к попутным машинам, ведь путешествие на то и вольное, что человек выбирает, платить ли деньги за самолет, поезд или голосовать на трассе. Главное - свобода выбора, общение с местностью и ее обитателями на неформальном уровне, проникновение в жизнь.

- А если в дороге кончатся деньги?
- Тогда вы перейдете на безденежный уровень. Когда к вам приходят гости, вы их кормите. Не бойтесь, и вас кто-нибудь накормит.

Вам пригодятся «спальник и мозги». Даже если случится что-то непредвиденное, помните, что «любая последовательность событий всегда правильна». Мы не знаем, что будет за следующим поворотом. Вас на два дня задержала полиция, ничего страшного, если вы невиновны, вас отпустят, быть может, это задержание уберегло вас от чего-то худшего. Вам встретятся люди, подобные вам, если вы на это настроены. Мир изобилен, каждый день выбрасываются тонны еды, ее выбросят, если вы не придете в гости. В мире много мест для ночлега: в пожарной части скучают пожарные; в школе; монастыре; у новых знакомых. «Вписки» можно легко найти через интернет, но и на месте не нужно теряться. Все проще, чем кажется.

- Как вы пришли к такому образу жизни, как можно найти себя?
- Если у вас нет любимого дела, общайтесь с людьми, у которых оно есть. Набросайте список людей, которые чем-то занимаются, знакомьтесь с ними, общайтесь, спрашивайте.

P.S.:
- Антон, ты счастлив?
- Конечно.