Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

30 августа 2013, 17:37

Выходные ВТамбове: проводим лето весело!

Выходные ВТамбове: проводим лето весело!
Фото: tue-bengtsson.tumblr.com
К великому сожалению, лето, несмотря на то, что здорово запоздало и вожделенной жарой совсем не баловало, уходит, однако, точно по расписанию. И это жаль.

Но зато в Тамбове есть где это нескучно отметить. Тем более, что именно в эти дни в наш славный город пожаловал Третий ежегодный фестиваль японского кино «Момидзи». На это раз в зале Краеведческого музея 30-го, 31-го августа и 1-го сентября ровно в 16.00 можно будет прикоснуться к изысканному японскому кинематографу, увидев невиданный у нас доселе фильм с символичным названием «После сезона цветов», а также «Жена Гэгэгэ» и « Электричка Ханкю». А если прийти на полчаса пораньше, то можно услышать и увидеть игру на традиционной японской флейте сякухате мастера Есидо Коити. Да расцветут все цветы у подножия Фудзиямы и не только!

В свою очередь антикафе «Лавка времени» не собирается нарушать свою традицию, и в пятницу 30 августа ровно в 20.00 здесь снова пройдет очередной тур игры в «Мафию». Марафон продолжается!

Не менее креативная, а главное вкусно-завлекательная традиция, ждет своих приверженцев в кафе Butterfly, где 30 августа можно романтично оторваться на «Coctail party». Где коктейли, конечно, не самоцель, а романтичное обрамление вечера неожиданных встреч. А время встречи неизменно — 21.00. Не опоздайте!

Atrium 30 августа не без доли романтичной грусти приглашает на вечеринку «Summer, good bye!». Лучшие ди-джеи города однако загрустить не позволят, потому что в 22.00 несмотря на окончание лета на танцполе все только начинается!

Чайный магазин собирается отмечать «Последний день лета» целых два дня - 31 августа и 1 сентября. В эти дни в 17.00 здесь развернется тихое, но масштабное действо в виде мини-фестиваля, в программе которого акустически зажжет везде поспевающая «Опрация Пластилин», свои атмосферные стихи прочтет почти культовая поэтесса Ann Bann, а все вместе смогут удивиться и насладиться шедеврами фотовыставки Геши Кульпиной. И конечно, ароматным чаем с беседой за ним о вечном искусстве, и не только...

Ну а фанатов классической музыки в эту необычную субботу ожидает мощный концерт под сенью парка Музей-усадьбы Рахманинова в Ивановке, где в 18.00 начнется концерт самого востребованного в мире пианиста современности и доброго друга Тамбовщины Николая Луганского. Программа не уточнялась, но это и не важно. Ведь все в его исполнении поражает и возвышает. Не упустите!

В то же время, в смысле, в тот же час, 31 августа в антикафе «Лавка времени» начнется очередная киноночь. На этот раз она наполнится образами шедевров Гая Ричи в виде трех его самых ударных фильмов - «Карты, деньги, два дымящихся ствола», «Большой куш» и «Рок-н-ролльщик». Не проспите!

Бар Molotov в последний вечер лета тоже решил отметиться неслабой вечеринкой, посвященной уходящему самому теплому, а значит и самому лучшему сезону. «Potracheno party» здесь начнется ровно в 21.00 и продлится, насколько хватит рокового угара. А хватить его должно до утра, которое принесет уже неожиданную осень...

«Крутое пике» предлагает в эту субботу с 22.00 вспомнить хиты 90-х и 2000-х в рамках ретро-вечеринок. Хотя все это вряд ли можно назвать «ретро», потому что драйв от этих ритмов и мелодий в интерпретации крутых ди-джеев заводит совсем не хуже, а порой и гораздо круче самых новых и модных. А мода, как известно, преходящая, и остается лишь настоящее, от чего невозможно устоять!

Ну а тем, кого тянет в неизвестность ночных дорог, в субботу вечером с 22.30 предстоит велосипедныйNight ride по городу, который закончится под утро пикником с кострами в Ласковском карьере. Место встречи, как всегда, изменить нельзя — это площадь перед гостиницей «Державинская». Не забудьте компас!

В воскресенье придет праздник на улицу любителей индийской музыки. Надо будет поспешить в Чайный магазин ровно к 19.00 и уже там окунуться в загадочный мир раги. А гуру и проводником по этому миру выступит... не падайте со стула — сам знаменитый барабанщик великого и легендарного тамбовского «Круиза» Всеволод Королюк! Но сыграет он, в данном случае, не на барабанах, а на хитром индийском инструменте сароде. Удачной нирваны!

И наконец, 1 сентября всех ждет незабываемая ночь в Atrium, где в 22.00 зажжет вечеринка «Wonderland», гвоздем которой станет действующая легенда электро-хауса «Fast food project». Так что не оглядывайтесь с грустью на лето, все лучшее еще впереди!