Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

11 сентября 2013, 12:40

«Свет лучезарного Ангела» пролился на Тамбовщину в 4 раз

«Свет лучезарного Ангела» пролился на Тамбовщину в 4 раз
Фото: портал ВТамбове
Торжественное открытие международного благотворительного IV кинофестиваля «Свет лучезарного Ангела» состоялось 10 сентября в краеведческом музее.

Лучшие фильмы победителей кинофестиваля будут представлены на обозрение не только в Тамбове, но и в области: Мичуринске, селе Иловай-Дмитриевское Первомайского района, поселке Строитель Тамбовского района.

На фестивале будут представлены кинокартины российских режиссёров на любой вкус: 4 художественных, 5 мультипликационных, 2 документальных.

«Тамбов - красивый, замечательный город, и такие люди, как Тамбовчане, не могут не думать о будущем поколении и именно для таких людей созданы благотворительные фестивали». С приветственной речью обратился директор Фонда социально-культурных инициатив Александр Михайличенко.

C 10 по 12 сентября все желающие смогут познакомиться с духовным кино.

С каждым годом кинофестиваль завоевывает все больше и больше зрителей.

Доказательством тому служит полный зал краеведческого музея на кинофестивале. Как отметили организаторы, география кинофестиваля расширяется: очень приятно, что не только городская публика сможет ознакомиться с церковной тематикой, но и у жителей сел будет такая возможность.

В честь открытия IV кинофестиваля «Свет лучезарного Ангела» для тамбовчан выступил Театр Песка Сергея Назарова, который за несколько минут окунул зрителя в свой волшебный мир, где правят песок и руки мастера.

Кто мог подумать, что с помощью песка можно говорить о вере…

Открыл вереницу кинофестиваля фильм «Старец Паисий и я, стоящий вверх ногами». Автор и режиссер - Александр Столяров. Наверное, сложно представить, что о духовности можно говорить с юмором. Оказывается, можно. Жанр фильма - православная комедия. Это история о двух монахах: Старце Паисии и бывшем студенте института кино и телерадиовещания Петре, который стал послушником Спасо-Преображенского монастыря, расположенного под Киевом.

Вместо жизнеописания старца Паисия у Петра получается комедия. Но несмотря на свой юмористический сюжет, фильм заставляет поверить в чудо, убедиться, что кто-то нас оберегает…

Дмитрий, зритель:

Я уже во второй раз знакомлюсь с фильмом «Старец Паисий», и во второй раз посмотрел с удовольствием. Комедийные моменты нужны, чтобы разрядить обстановку фильма, чтобы фильм не был тяжелым, чтобы у зрителя, выходя из зала облегчение было…

Анна КОНЯШКИНА