15 сентября 2013, 11:25

В Тамбове состоялся туристический слет «Рюкзак, палатка, настроение»

В Тамбове состоялся туристический слет «Рюкзак, палатка, настроение»
Фото: портал ВТамбове
«Рюкзак, палатка, настроение» - это не просто набор слов, это название осеннего туристического слета.

Для волонтеров Тамбовщины турслет начался с традиционной добровольческой акции «Блогеры – против мусора!». После уборки территории более 100 человек покинули на выходные шумный город, взяв с собой рюкзак, палатку и настроение, и отправились на базу отдыха «Галдым», где проводилась спортивная программа «Фестиваль приключений».

Волонтерское движение «Бумеранг» с 13 по 15 сентября будет курировать спортивное действо. Студенты ТГУ имени Державина, ТГТУ, МИЧГАУ, колледжа п. Строитель, педагогического университета г. Липецка, а также школьники приехали поучаствовать в спортивных квестах (играх).

В турслете приняли участие иностранные студенты. Языкового барьера будто не существовало: ребята понимали друг друга без слов и совместно достигали высоких результатов.

Для иностранных студентов одним из самых трудных заданий была не полоса препятствий, а конкурс песни, так как приходилось исполнять разнообразные репертуар: начиная с «Катюши»: «Расцветали яблони и груши…» и заканчивая «Love you like a love song baby» Selena Gomez, кому как повезет.

Адежувон Эбенезер, студент ТГУ:

– Мне все очень понравилось. Игра в теннис, игра «Слепой червь», когда все держат друг друга за плечи и идут с закрытыми глазами по команде ведущего

Сначала команды проходили блок «А», где были достаточно легкие задания: отгадать загадки, крокодил, нарисовать рисунок с закрытыми глазами, разрезать веревку и т.д.. В пункте «Б» задания непростые, но главная задача – пройти как можно больше спортивных препятствий. На этом сложном этапе «турслетовцы» могли попробовать себя во фрироупе (соревнование, где участник должен преодолеть расстояние с различными препятствиями, не касаясь земли), не касаясь земли.

Приглашенные фрироуп-специалисты отметили, что данный вид спорта - это новый вид спорта для Тамбова. В дальнейшем планируется орагнизация новых площадок для тренировок, а пока объекты для экстремального спорта есть только в «Галдыме».

Данное мероприятие также прошло в рамках Дня здоровья и спорта. Участники турслета доказали, что спорт – это весело, что пять часов спортивных эстафет пролетают незаметно. Сколько положительных эмоций, сколько конкурентного азарта просыпается в каждом за звание лучшей команды. Конечно, есть победители в спортивных состязаниях, но в турслете «Рюкзак, палатка, настроение» нет побежденных, так как чувства сплоченности, хорошего настроения и дружба не могут проиграть!

Анна КОНЯШКИНА